сердечно-сосудистых заболеваний

Замена красного мяса здоровыми растительными белками снижает риск сердечных заболеваний

Исследование является первым метаанализом рандомизированных контролируемых испытаний, в которых изучается влияние красного мяса на здоровье путем замены его другими конкретными типами продуктов питания.
Исследование опубликовано в журнале Circulation.
"Предыдущие результаты рандомизированных контролируемых испытаний, оценивающих влияние красного мяса на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, противоречивы. …

Как загрязнение воздуха может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний: загрязнение воздуха мелкими частицами стимулирует производство воспалительных клеток, что приводит к воспалению артерий

Ретроспективное исследование включало 503 пациента без сердечно-сосудистых заболеваний или рака, которые прошли визуализационные тесты в MGH по различным медицинским показаниям. Ученые оценили среднегодовые уровни содержания мелких твердых частиц участниками, используя данные, полученные от U.S.

Мониторы качества воздуха Агентства по охране окружающей среды расположены ближе всего к адресу проживания каждого участника. …

Мясо на растительной основе улучшает некоторые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с красным мясом

Небольшое исследование было профинансировано неограниченным даром от Beyond Meat, которая производит альтернативы мясу на растительной основе и использовала продукты компании для сравнения воздействия мяса на здоровье с альтернативами на растительной основе. Beyond Meat не участвовал в разработке или проведении исследования и не участвовал в анализе данных. …

Эксперты призывают действовать сейчас, чтобы достичь глобальных целей по сердечным заболеваниям

«Сердечно-сосудистые реальности 2020» – это сборник последних статистических данных по сердечно-сосудистым заболеваниям (ССЗ) в Европе.1 В документе указано количество людей с сердечными заболеваниями, показатели смертности и уровни факторов риска, включая ожирение, диабет и высокое кровяное давление. …

Люди в возрасте до 40 лет с диагнозом диабет 2 типа сталкиваются с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и смерти

Исследователи также обнаружили, что избыточный риск смерти, независимо от причины, для людей с диагнозом диабет 2 типа в возрасте 80 лет и старше значительно снизился и был таким же, как и у людей того же возраста без диабета.
«Наше исследование показывает, что различия в повышенном риске диабета связаны с возрастом человека, когда у него диагностирован диабет 2 типа», – сказал Навид Саттар, M.D., Ph.D., ведущий автор исследования и профессор метаболической медицины в Университете Глазго в Соединенном Королевстве. …

Повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний у молодых: женщины, перенесшие гестационный диабет во время беременности

У женщин с ГСД в течение жизни повышен риск развития диабета 2 типа, по крайней мере в семь раз выше, чем у женщин без ГСД в анамнезе. В последнее время различные исследования показали, что женщины с ГСД также имеют повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако неясно, зависит ли этот повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний от развития СД2. …

Диеты с высоким содержанием белка, особенно растительного, связаны с более низким риском смерти: полученные данные подтверждают рекомендации по увеличению потребления растительных белков

Исследователи говорят, что эти результаты «подтверждают текущие диетические рекомендации по увеличению потребления растительных белков среди населения в целом."
Диеты с высоким содержанием белка, особенно белка из таких растений, как бобовые (горох, фасоль и чечевица), цельнозерновые и орехи, были связаны с более низким риском развития диабета, сердечных заболеваний и инсульта, в то время как регулярное потребление красного мяса и высокое потребление животные белки связаны с несколькими проблемами со здоровьем. …