сердечно-сосудистых заболеваний

Ежедневное употребление черники улучшает здоровье сердца

Новые результаты, опубликованные сегодня в Американском журнале клинического питания, показывают, что ежедневное употребление 150 г черники снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 15 процентов.
Исследовательская группа из отдела питания и профилактической медицины УЭА Медицинской школы Норвича считает, что чернику и другие ягоды следует включать в диетические стратегии, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, особенно среди групп риска. …

Контроль веса, артериального давления и холестерина у детей защищает мозг в зрелом возрасте

Предыдущие исследования показали, что почти каждый пятый человек старше 60 лет имеет хотя бы легкую потерю функции мозга. Известно, что когнитивный дефицит связан с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, такими как высокое кровяное давление, ожирение, диабет 2 типа, курение, отсутствие физической активности и плохое питание, а также депрессия и низкий уровень образования. …