красного мяса

Замена красного мяса здоровыми растительными белками снижает риск сердечных заболеваний

Исследование является первым метаанализом рандомизированных контролируемых испытаний, в которых изучается влияние красного мяса на здоровье путем замены его другими конкретными типами продуктов питания.
Исследование опубликовано в журнале Circulation.
"Предыдущие результаты рандомизированных контролируемых испытаний, оценивающих влияние красного мяса на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, противоречивы. …

Увеличение потребления красного мяса связано с повышенным риском преждевременной смерти: замена красного мяса более здоровыми альтернативами животного или растительного происхождения может снизить риск

Однако сокращение потребления красного мяса при одновременном увеличении количества полезных источников белка, таких как яйца и рыба, цельнозерновые и овощи, со временем может снизить риск, говорят исследователи.
Высокое потребление красного мяса, такого как говядина, свинина и баранина, ранее было связано с более высоким риском диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и преждевременной смерти. …

Замена птицы на красное мясо может снизить риск рака груди

Для исследования исследователи проанализировали информацию о потреблении различных видов мяса и методов приготовления мяса от 42 012 женщин, за которыми наблюдали в среднем 7.6 лет.
За время наблюдения было диагностировано 1536 случаев инвазивного рака груди.

Увеличение потребления красного мяса было связано с повышенным риском инвазивного рака груди: женщины, которые потребляли наибольшее количество красного мяса, имели на 23% более высокий риск по сравнению с женщинами, которые потребляли наименьшее количество. …

Исследование показало, что употребление в пищу красного мяса и обработанного мяса повышает риск сердечных заболеваний и смерти

Исследование показало, что употребление двух порций красного мяса, обработанного мяса или птицы – но не рыбы – в неделю было связано с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 3-7%. Употребление двух порций красного мяса или обработанного мяса – но не птицы или рыбы – в неделю было связано с повышением риска всех причин смерти на 3%. …