Но гораздо меньше известно о последствиях индивидуального U.S. диетический выбор в связи с другими экологическими проблемами, такими как нехватка воды.
В исследовании, опубликованном в Интернете 15 апреля в журнале Nature Food, исследователи из Университета Мичигана и Университета Тьюлейн представляют следы нехватки воды, которые измеряют влияние U.S. рационы с учетом региональных различий в дефиците воды.
Потребление мяса является основным фактором, влияющим на водный след среднего U.S. диета, на которую приходится 31% воздействий, согласно исследованию. А в категории мяса доля говядины примерно в шесть раз выше, чем доля курицы.
Но другие продукты, для которых требуется много воды или которые выращиваются в основном в U.S.
По словам исследователей, регионы с дефицитом воды, в том числе некоторые фрукты, орехи и овощи, также подвержены значительному дефициту воды.
«Говядина является крупнейшим диетическим источником воздействия нехватки воды, равно как и углеродного следа», – сказал ведущий автор исследования Мартин Хеллер из Центра устойчивых систем Школы окружающей среды и устойчивости Университета штата Мичиган.
"Но преобладание продуктов питания животного происхождения несколько снижается из-за нехватки воды, отчасти потому, что производство кормового зерна для животных распределяется по менее водным регионам, тогда как производство овощей, фруктов и орехов сосредоточено в воде. – редкие регионы США, а именно штаты Западного побережья и засушливые районы Юго-Запада."
Новый подход U-M / Tulane сочетает в себе типы и количество пищевых продуктов в рационе людей, воду для орошения, необходимую для производства этих продуктов, и относительную нехватку воды там, где происходит орошение.
В исследование также включены примеры диетических замен, которые потребители могут сделать, чтобы уменьшить свой личный след от нехватки воды.
Например, они могут:
Замените некоторые древесные орехи с высоким содержанием воды (миндаль, грецкие орехи и кешью) арахисом или семенами.
Ограничьте потребление овощей с высоким содержанием воды и замените их овощами с низким потреблением воды, такими как свежий горох, брюссельская капуста, капуста и капуста.
Замените говядину другими источниками белка, такими как курица, свинина, соевые бобы, сухие съедобные бобы, арахис или семена подсолнечника.
Концепция экологического следа нехватки воды сродни более привычному углеродному следу, который оценивает выбросы парниковых газов, производимые конкретными видами деятельности человека, продуктами и процессами. Одно ключевое отличие: выбросы парниковых газов повышают уровни удерживающих тепло газов во всем мире, в то время как влияние выбора режима питания на нехватку воды в основном носит локальный характер.
В нескольких предыдущих исследованиях изучалось, как вариации в выборе диеты влияют на дефицит воды, но большинство из этих исследований основывались на данных о питании на национальном уровне. Новое исследование U-M / Tulane, напротив, связывает последствия нехватки воды при производстве продуктов питания с индивидуальным диетическим выбором более 16000 американцев.
Кроме того, в большинстве предыдущих исследований не признается влияние региональных различий на дефицит воды, даже несмотря на то, что орошение в U.S. сильно регионализирован: 81% водопотребления приходится на 17 западных штатов.
В новом анализе были рассмотрены потребности 160 сельскохозяйственных культур в оросительной воде с учетом условий нехватки воды на уровне водосбора. Данные о потреблении воды, взвешенные по нехватке, использовались для определения экологического следа нехватки воды для каждой культуры.
Затем индивидуальные следы сельскохозяйственных культур были агрегированы на национальном уровне и связаны с данными о диетическом выборе из федерального национального обследования здоровья и питания, в котором изучался выбор питания 16 800 американцев.
«Наш подход является новаторским в том, что он связывает индивидуальный выбор рациона с взвешенным по нехватке воды воздействием орошения для конкретных культур на уровне водосбора, что дает представление о распределении воздействий среди населения», – сказал соавтор исследования Грег Кеолиан. директор Центра устойчивых систем Школы окружающей среды и устойчивого развития UM.
Для дальнейшего изучения того, как выбор диеты влияет на дефицит воды, исследователи ранжировали все индивидуальные диеты по их следу нехватки воды – от наименьшего воздействия до наибольшего воздействия, а затем разделили эти рационы на пять равных групп или квинтилей.
На рационы людей в квинтиле с наибольшим воздействием приходилось 39% общего следа – вклад 4.В 7 раз больше, чем диеты в нижнем квинтиле. Лица, входящие в верхний квинтиль, потребляют большое количество говядины и больше среднего количества древесных орехов (миндаль, грецкий орех, кешью) и фруктов и овощей с высоким содержанием воды, таких как лимонный сок, авокадо, спаржа, брокколи и цветная капуста. изучение.
"Воздействие производства продуктов питания на водопользование должно стать ключевым фактором при рациональном питании. Но до сих пор мало что было известно о потребностях диет, связанных с нехваткой воды, особенно о диетах отдельных людей », – сказал соавтор исследования и главный исследователь проекта Диего Роуз из Тулейнского университета.
"Люди едят по-разному, поэтому изображение с такой степенью детализации – на индивидуальном уровне – позволяет более детально понять потенциальную политику и образовательные кампании по продвижению рационального питания."
Хеллер из UM сказал, что пора начать думать о ресурсах, измеряемых в углероде, воде и земле, наших продуктов питания и затратах, связанных с их производством.
«Что касается воды, часть этой стоимости зависит от нехватки воды там, где выращивают еду», – сказал Хеллер. «Составление бюджета, связанного с дефицитом воды в нашем рационе, не означает, что нам нужно полностью отказаться от« дорогостоящих »продуктов, но, вероятно, означает, что мы должны потреблять их экономно."