Стратегии выбора времени приема пищи снижают аппетит и улучшают сжигание жира

«Согласование приема пищи с циркадными ритмами или внутренними часами вашего тела может быть мощной стратегией для снижения аппетита и улучшения метаболического здоровья», – сказал Эрик Равуссин, доктор философии, один из авторов исследования и заместитель исполнительного директора по клинической науке в Университете штата Луизиана в Пеннингтоне. Центр биомедицинских исследований в Батон-Руж.

«Мы подозреваем, что большинство людей могут найти стратегии выбора времени приема пищи полезными для похудения или поддержания веса, поскольку эти стратегии естественным образом сдерживают аппетит, что может помочь людям есть меньше», – сказала Кортни М. Петерсон, доктор философии, ведущий автор исследования и доцент кафедры диетологии Университета Алабамы в Бирмингеме.
Петерсон и ее коллеги также сообщают, что стратегии выбора времени приема пищи могут помочь людям сжигать больше жира в среднем за 24 часа. Раннее ограниченное по времени кормление (eTRF) – форма ежедневного прерывистого голодания, при которой ужин съедается во второй половине дня – помогло улучшить способность людей переключаться между сжиганием углеводов для получения энергии и сжиганием жира для получения энергии, аспект метаболизма, известный как метаболический гибкость. Однако авторы исследования заявили, что результаты по сжиганию жира являются предварительными. «Помогают ли эти стратегии людям терять жир, необходимо проверить и подтвердить в ходе гораздо более длительного исследования», – сказал Петерсон.

В исследование были включены 11 взрослых мужчин и женщин с избыточным весом. Набор участников проводился с ноября 2014 г. по август 2016 г. Взрослые с хорошим здоровьем в возрасте от 20 до 45 лет имели право участвовать, если у них был индекс массы тела от 25 до 35 кг / м2 (включительно), масса тела от 68 до 100 кг, регулярное время отхода ко сну между 9:30 п.м. и 12 а.м., а для женщин – регулярный менструальный цикл.
Участники пробовали две разные стратегии времени приема пищи в случайном порядке: контрольный график, при котором участники ели три приема пищи в течение 12-часового периода с завтраком в 8:00.м. и ужин в 20:00.м. и график eTRF, где участники ели трехразовое питание в течение шести часов с завтраком в 8:00.м. и ужин в 14:00.м. В обоих графиках потреблялось одинаковое количество и типы продуктов.

Периоды голодания для контрольного расписания включали 12 часов в день, в то время как расписание eTRF предусматривало голодание в течение 18 часов в день.
Участники исследования следовали разному графику четыре дня подряд. На четвертый день исследователи измерили метаболизм участников, поместив их в дыхательную камеру – устройство, похожее на комнату – где исследователи измерили, сколько калорий, углеводов, жиров и белков было сожжено. Исследователи также измеряли уровень аппетита участников каждые три часа, пока они бодрствовали, а также уровень гормонов голода утром и вечером.

Хотя eTRF существенно не повлиял на количество сожженных калорий, исследователи обнаружили, что eTRF снижает уровень гормона голода грелина и улучшает некоторые аспекты аппетита. Это также увеличило сжигание жира в течение 24-часового дня.
«Путем тестирования eTRF мы смогли убить двух зайцев одним выстрелом», – сказал Петерсон, добавив, что исследователи смогли получить некоторое представление о ежедневном прерывистом голодании (кормление с ограничением времени), а также о стратегиях выбора времени приема пищи, которые включают прием пищи. раньше днем, чтобы синхронизироваться с циркадными ритмами.

Исследователи полагают, что эти два более широких класса стратегий выбора времени приема пищи могут иметь те же преимущества, что и eTRF.
Холли Рейнор, PhD, RD, LDN, которая не была связана с исследованием, сказала, что «это исследование помогает предоставить больше информации о том, как модели питания, а не только то, что вы едите, могут быть важны для достижения здорового веса.Рейнор – профессор и временно исполняющий обязанности декана по исследованиям в Департаменте питания Колледжа образования, здравоохранения и гуманитарных наук Университета Теннесси, Ноксвилл.
Петерсон и его коллеги заявили, что предыдущие исследования противоречили тому, помогают ли стратегии выбора времени приема пищи похуданию, помогая людям сжигать больше калорий или снижая аппетит.

Исследования на грызунах предполагают, что такие стратегии сжигают больше калорий, но данные исследований на людях противоречивы – некоторые исследования предполагают, что стратегии выбора времени приема пищи увеличивают количество сжигаемых калорий, но другие отчеты не показали никакой разницы. Однако авторы исследования заявили, что в предыдущих исследованиях напрямую не измерялось, сколько калорий люди сожгли или были несовершенными в других отношениях.