содержанием жиров

Новое понимание того, почему мы стремимся к жирной пище во время диеты

Исследователи из Медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне выявили новые мозговые цепи, которые могут тормозить переедание и тягу к нездоровой пище.
У крыс, которые в течение месяца ели диету с низким содержанием жиров, исследователи успешно подавляли поведение, связанное с поиском жирной пищи. …

Капли липидов защищают клетки почек от повреждений

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жиров может вызвать воспаление и метаболический стресс в почках, что приведет к хроническому заболеванию, которое в тяжелых случаях требует диализа или трансплантации. А поскольку ожирение растет во всем мире, это растущая проблема – около 10% людей в Великобритании живут с хроническим заболеванием почек. …

Гены стволовых клеток кишечника могут связывать диетический жир и рак толстой кишки: исследование предполагает связь между поведением стволовых клеток и диетой с высоким содержанием жиров

Исследование, опубликованное в журнале Gastroenterology, описывает новую связь между тем, как клетки потребляют жир, и тем, как гены регулируют поведение стволовых клеток в кишечнике мышей.
«Это важно, потому что ученые показали, что когда в кишечнике слишком много пищевых жиров, количество стволовых клеток увеличивается, повышая восприимчивость к раку толстой кишки», – сказал старший автор Майкл Верци, доцент кафедры генетики Школы искусств. …

Исследование сравнивает обезжиренную растительную диету с низкоуглеводной диетой на основе животных

"Считается, что продукты с высоким содержанием жиров приводят к избыточному потреблению калорий, потому что они содержат много калорий на один укус. В качестве альтернативы, продукты с высоким содержанием углеводов могут вызывать большие колебания уровня глюкозы и инсулина в крови, что может усилить чувство голода и привести к перееданию », – сказал старший исследователь NIDDK Кевин Холл, доктор философии.D., ведущий автор исследования. "Наше исследование было разработано, чтобы определить, приводит ли диета с высоким содержанием углеводов или с высоким содержанием жиров к большему потреблению калорий."

Ученые выяснили, как диета с высоким содержанием жиров способствует росту колоректального рака: экспериментальный препарат-кандидат замедляет прогрессирование рака на мышиной модели

Новое исследование, проведенное учеными Института Солка, предполагает, что диета с высоким содержанием жиров способствует росту колоректального рака, нарушая баланс желчных кислот в кишечнике и инициируя гормональный сигнал, который позволяет потенциально злокачественным клеткам процветать. Результаты, опубликованные в Cell 21 февраля 2019 года, могут объяснить, почему колоректальный рак, на развитие которого могут потребоваться десятилетия, наблюдается у молодых людей, растущих в то время, когда широко распространены диеты с высоким содержанием жиров. …