Эффекты тревоги и антидепрессанта от однократной дозы психоделического препарата сохраняются спустя годы у онкологических больных

В оригинальном исследовании, опубликованном в Journal of Psychopharmacology, псилоцибин приводил к немедленным, существенным и устойчивым улучшениям при тревожности и депрессии, а также к снижению деморализации и безнадежности, связанных с раком, к улучшению духовного благополучия и повышению качества жизни. В финале 6.Оценка через 5 месяцев, псилоцибин был связан с устойчивым успокаивающим и антидепрессивным эффектами. Приблизительно от 60 до 80 процентов участников продолжили клинически значимое снижение депрессии или тревожности, устойчивое улучшение экзистенциального дистресса и качества жизни, а также улучшение отношения к смерти.

Настоящее исследование, опубликованное на сайте Jan. 28 в том же журнале, представляет собой долгосрочное наблюдение (с оценками примерно через 3 года и 4 года).Через 5 лет после введения однократной дозы псилоцибина) подгруппы участников исходного испытания.

В исследовании сообщается об устойчивом снижении тревожности, депрессии, безнадежности, деморализации и страха перед смертью в обеих точках наблюдения.
Примерно от 60 до 80 процентов участников соответствовали критериям клинически значимого антидепрессивного или анксиолитического ответа на 4-м этапе.5-летнее наблюдение. Подавляющее большинство участников (от 71 до 100 процентов) приписывали положительные жизненные изменения опыту терапии с использованием псилоцибина и оценивали его как один из наиболее значимых и духовно значимых событий в своей жизни.

«В дополнение к данным, относящимся к 1950-м годам, наши результаты убедительно свидетельствуют о том, что терапия псилоцибином является многообещающим средством улучшения эмоционального, психологического и духовного благополучия пациентов с опасным для жизни раком», – говорится в исследовании, проведенном в 2016 году. исследователь, Стивен Росс, доктор медицинских наук, доцент кафедры психиатрии отделения психиатрии Нью-Йоркского университета в Лангоне. "Такой подход может изменить парадигму психологической и экзистенциальной помощи больным раком, особенно больным неизлечимой болезнью."
По словам Росс, срочно необходимы альтернативные средства лечения тревожности и депрессии, связанных с раком.

Согласно статистическим данным из нескольких источников, около 40 процентов мирового населения будут диагностированы с раком в течение своей жизни, причем у трети этих людей в результате разовьется тревога, депрессия и другие формы дистресса. Эксперты говорят, что эти состояния связаны с более низким качеством жизни, повышенным уровнем самоубийств и снижением выживаемости. К сожалению, обычные фармакологические методы лечения, такие как антидепрессанты, работают менее чем у половины больных раком и, как правило, не работают лучше, чем плацебо. Кроме того, они никак не влияют на экзистенциальный дистресс и страх смерти, которые обычно сопровождают диагноз рака и связаны с ускоренным желанием смерти и повышенным суицидальным поведением, говорит Росс.

Исследователи говорят, что псилоцибин может стать полезным инструментом для повышения эффективности психотерапии и, в конечном итоге, для облегчения этих симптомов. Хотя точные механизмы полностью не изучены, эксперты считают, что препарат может сделать мозг более гибким и восприимчивым к новым идеям и образцам мышления. Кроме того, предыдущие исследования показывают, что лекарство нацелено на сеть мозга, сеть режима по умолчанию, которая активируется, когда мы занимаемся саморефлексией и блужданием ума, и которая помогает создать наше ощущение себя и чувство связной повествовательной идентичности.

У пациентов с тревогой и депрессией эта сеть становится гиперактивной и связана с размышлениями, беспокойством и ригидным мышлением. Псилоцибин резко меняет активность в этой сети и помогает людям взглянуть на свое поведение и жизнь шире.

Как проводились первоначальное исследование и последующие действия
Для первоначального исследования команда NYU Langone предоставила 29 онкологическим больным девять сеансов психотерапии, а также однократную дозу псилоцибина или активного плацебо, ниацина, которые могут вызывать ощущение физического прилива крови, имитирующее воздействие психоделического препарата.

Через семь недель все участники поменяли лечение, и за ними наблюдали с помощью критериев клинических исходов для тревожности, депрессии и экзистенциального дистресса, среди других факторов.
Хотя исследователи обнаружили, что обезболивающие и антидепрессанты сохраняются 6.Через 5 месяцев после вмешательства мало что было известно об эффективности препарата в долгосрочной перспективе. По словам авторов исследования, новое последующее исследование представляет собой наиболее продолжительное исследование влияния псилоцибина на психиатрические расстройства, связанные с раком.

«Эти результаты могут пролить свет на то, как положительные эффекты однократной дозы псилоцибина сохраняются так долго», – говорит Габби Агин-Либес, кандидат наук, ведущий исследователь и ведущий автор долгосрочного последующего исследования, а также соавторы. автор родительского исследования 2016 г. «Кажется, что наркотик способствует глубокому, значимому переживанию, которое остается с человеком и может коренным образом изменить его или ее мышление и мировоззрение», – говорит она.
Агин-Либес, которая занимается со своей докторской диссертацией по клинической психологии в Университете Пало-Альто в Калифорнии, предупреждает, что псилоцибин по своей природе не приводит к положительным терапевтическим эффектам при использовании изолированно и в неконтролируемых рекреационных условиях, и «следует принимать в контролируемых условиях. и психологически безопасная обстановка, предпочтительно в сочетании с консультированием опытных практикующих психиатров или фасилитаторов », – добавляет она.

Затем исследователи планируют расширить это исследование более крупными испытаниями с участием пациентов из различных социально-экономических и этнических групп, у которых есть продвинутые психиатрические и экзистенциальные расстройства, связанные с раком.
«Это могло бы коренным образом изменить психоонкологическую помощь пациентам с онкологическими заболеваниями и, что важно, могло бы использоваться в хосписах, чтобы помочь неизлечимо больным раком пациентам приблизиться к смерти с улучшенным эмоциональным и духовным благополучием», – говорит Росс.

6 комментариев к “Эффекты тревоги и антидепрессанта от однократной дозы психоделического препарата сохраняются спустя годы у онкологических больных”

Оставьте комментарий