кишечные микробы

Рожь полезна благодаря взаимодействию микробов

Ржаная закваска, используемая для выпечки ржаного хлеба, богата молочнокислыми бактериями. Помимо ферментации теста, эти бактерии также модифицируют биоактивные соединения, содержащиеся во ржи. Они производят аминокислоты с разветвленной цепью и небольшие пептиды, содержащие аминокислоты, которые, как известно, влияют, среди прочего, на метаболизм инсулина. …

Кишечные микробы здоровых младенцев блокируют развитие аллергии на молоко у мышей

Ученые ранее обнаружили, что младенцы с аллергией на коровье молоко имеют другой состав кишечных микробов, чем младенцы без аллергии. Предыдущие исследования также показали, что некоторые микробы связаны с более низким риском развития пищевой аллергии, что побудило исследователей изучить, могут ли кишечные микробы младенцев без аллергии на молоко быть защитными. …