болезни Альцгеймера

Неправильная упаковка белков как маркер риска болезни Альцгеймера: обнаружение за 14 лет до постановки диагноза

В настоящее время до сих пор нет эффективного лечения болезни Альцгеймера. По мнению многих экспертов, это в значительной степени связано с тем, что болезнь нельзя диагностировать клинически до тех пор, пока после биологического начала болезни не появятся характерные симптомы, такие как забывчивость. …

Ученые предлагают новую теорию амилоидной связи Альцгеймера

Прошло более 100 лет с тех пор, как Алоис Альцгеймер, М.D., немецкий психиатр и невропатолог впервые сообщил о наличии старческих бляшек в головном мозге пациента с болезнью Альцгеймера. Это привело к открытию белка-предшественника амилоида, который производит отложения или бляшки амилоидных фрагментов в головном мозге, что является подозреваемым виновником болезни Альцгеймера. …

Газ тухлого яйца может защитить от болезни Альцгеймера

Результаты исследования опубликованы в январе. 11 выпуск Известий Национальных Академий Наук.
«Наши новые данные прочно связывают старение, нейродегенерацию и передачу клеточных сигналов с использованием сероводорода и других газообразных молекул внутри клетки», – говорит Бинду Пол, М.Sc., Ph.D., преподаватель факультета нейробиологии в Solomon H. …

Потеря памяти обращена вспять или уменьшилась у людей с когнитивным снижением

Affirmativ Health стремилась определить, может ли комплексная и персонализированная программа, разработанная для смягчения факторов риска болезни Альцгеймера, улучшить когнитивные и метаболические функции у людей, страдающих когнитивным снижением. Полученные данные свидетельствуют о том, что этот подход может улучшить показатели факторов риска и стабилизировать когнитивные функции. …

Наличие грибков в кишечнике, связанных с повышенным риском болезни Альцгеймера, можно уменьшить с помощью кетогенной диеты

Небольшое исследование опубликовано в текущем онлайн-выпуске журнала EBioMedicine.
«Наше исследование показывает, что уникальные грибы, сосуществующие с бактериями в кишечнике пациентов с MCI, можно регулировать с помощью средиземноморской кетогенной диеты», – сказал главный исследователь Хариом Ядав, доцент кафедры молекулярной медицины Медицинской школы Уэйк Форест, входящей в состав Wake Лесной Креститель Здоровье. …

То, что вы едите, может повлиять на ваш мозг и память

Ауриэль Виллетт, доцент, и его команда исследователей из Департамента пищевых наук и питания человека Университета штата Айова обнаружили гормон сытости, который на более высоких уровнях может снизить вероятность развития болезни Альцгеймера у человека. Статья с изложением результатов их исследования недавно была принята к публикации в журнале Neurobiology of Aging. …

Новая многообещающая цель для борьбы с болезнью Альцгеймера

Новое исследование, опубликованное в Интернете в журнале Nature Communications, впервые связывает неадаптивные изменения транспорта кальция митохондриями – энергетическими центрами клеток – с прогрессированием болезни Альцгеймера.
«Отложение бета-амилоида и патология тау-белка считаются основными факторами, способствующими развитию болезни Альцгеймера, и, как следствие, они были в центре внимания терапевтических разработок», – пояснил Джон В. …