Животноводство, ответственное за подавляющее большинство воздействий на здоровье, связанных с качеством воздуха, из-за U.S. еда

В статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, исследователи измерили, как производство различных продуктов питания влияет на качество воздуха, обнаружив, что животноводство несет огромную ответственность за воздействие сельского хозяйства на здоровье, связанное с качеством воздуха. Исследование – первое исследование ущерба качеству воздуха, вызванного сельским хозяйством, по принципу «от продуктов питания к продуктам питания», также показывает, как улучшение практики управления животными и растениями, а также как потребление более богатой растениями диеты может существенно снизить смертность от пищевых продуктов. связанное с загрязнением воздуха.
"Обсуждения воздействия различных пищевых продуктов на окружающую среду обычно сосредоточены на их выбросах парниковых газов, использовании земли и воды и воздействии на биоразнообразие, но мало что известно о том, как различные продукты питания влияют на качество воздуха. «Наше исследование позволяет включить эту важную часть головоломки в разговор», – сказала Нина Доминго, докторант кафедры биопродуктов и биосистемной инженерии Колледжа продовольственных, сельскохозяйственных и природных ресурсов и Колледжа Университета Миннесоты.

Наука и техника.
Авторы подсчитали, насколько сельское хозяйство увеличило уровень содержания мелких твердых частиц, или PM2.5, в воздухе. Хроническое воздействие PM2.5 увеличивает риск сердечных заболеваний, рака и инсульта. Сельскохозяйственная деятельность, такая как вспашка земли, удобрение сельскохозяйственных культур, хранение и разбрасывание навоза, приводит к выбросам загрязняющих веществ, повышающих уровень PM2.5 уровней.

Продукты животного происхождения, как правило, наносят больший вред здоровью человека, чем продукты растительного происхождения, из-за загрязнения, выделяемого навозом самих животных, а также в результате использования удобрений и обработки земли при выращивании сельскохозяйственных культур, в первую очередь кукурузы, сена и сои. – что они едят. Особое беспокойство вызывает аммиак, который в больших количествах выделяется из азотных удобрений и навоза, поскольку он вступает в реакцию с другими загрязнителями с образованием PM2.5.
Исследование показывает, что средний вред красного мяса для здоровья человека, связанный с качеством воздуха, в среднем в два раза больше, чем у яиц, в три раза больше, чем у молочных продуктов, в семь раз больше, чем у птицы, в 10 раз больше. чем у орехов и семян, и как минимум в 15 раз больше, чем в среднем у других растительных продуктов.

"Смертность, связанная с качеством воздуха, в США.S. продовольственная система сопоставима с другими источниками загрязнения воздуха, такими как автомобили и производство электроэнергии. Тем не менее, выбросы, связанные с пищевыми продуктами, слабо регулируются и менее изучены по сравнению с другими секторами », – сказал Джейсон Хилл, профессор кафедры биопродуктов и инженерии биосистем. "К счастью, смертность пищевых продуктов, связанных с качеством воздуха, может быть снижена за счет улучшения практики использования удобрений и навоза, а также за счет перехода на диеты, содержащие большие порции фруктов, овощей, бобовых, цельнозерновых и других продуктов растительного происхождения."
В документе также делается вывод о том, что многие меры, которые фермеры и потребители могут сделать для уменьшения загрязнения продуктами питания, имеют много преимуществ, помимо улучшения качества воздуха, таких как сокращение выбросов парниковых газов, уменьшение загрязнения воды и предотвращение исчезновения видов. Кроме того, эти действия могут повысить прибыльность хозяйства и способствовать улучшению здоровья за счет более здорового питания.

«Есть много доступных решений, которые могут улучшить показатели здоровья, связанные с качеством воздуха», – сказал Доминго. "Значимые изменения потребуют скоординированных усилий фермеров, компаний-производителей продуктов питания, потребителей и политиков."
Исследование финансировалось U.S. Агентство по охране окружающей среды через Центр решений для воздуха, климата и энергетики (CACES), U.S.

Министерство сельского хозяйства и Wellcome Trust. В исследовательскую группу вошли исследователи из Миннесотского университета, Оксфордского университета, Университета Карнеги-Меллона, Вашингтонского университета и Иллинойского университета.