сердечно-сосудистой системы

Слишком много ультрапастеризованной пищи ухудшает здоровье сердца

Исследователи из U.S. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) обнаружили, что на каждые 5% увеличения калорий из сверхпереработанных пищевых продуктов, которые человек ел, наблюдалось соответствующее снижение общего состояния сердечно-сосудистой системы.

Взрослые, которые потребляли примерно 70% калорий из продуктов с ультраобработанной пищей, имели вдвое меньшую вероятность «идеального» здоровья сердечно-сосудистой системы, как это определено в Life’s Simple 7® Американской кардиологической ассоциации, по сравнению с людьми, которые ели 40% или меньше их калории из ультрапастеризованных продуктов. …

Анализ может предсказать индивидуальные различия в ответах сердечно-сосудистой системы на изменение силы тяжести: новое моделирование определяет наиболее существенные факторы, влияющие на реакцию сердечно-сосудистой системы

В своем исследовании исследователи Техасского университета A&M использовали подход, основанный на моделировании, для точного прогнозирования эффектов измененной гравитации на индивидуальной основе. Их подход исключает необходимость одновременного тестирования сотен параметров для оценки сердечно-сосудистого состояния человека; скорее, он фокусируется на нескольких важных факторах, повышая точность и экономя время. …

Эксперты призывают действовать сейчас, чтобы достичь глобальных целей по сердечным заболеваниям

«Сердечно-сосудистые реальности 2020» – это сборник последних статистических данных по сердечно-сосудистым заболеваниям (ССЗ) в Европе.1 В документе указано количество людей с сердечными заболеваниями, показатели смертности и уровни факторов риска, включая ожирение, диабет и высокое кровяное давление. …