Американские домохозяйства тратят впустую почти треть приобретаемой еды
Эта неэффективность продовольственной экономики имеет последствия для здоровья, продовольственной безопасности, маркетинга пищевых продуктов и изменения климата, – отметил Эдвард Дженике, профессор экономики сельского хозяйства Колледжа сельскохозяйственных наук Пенсильванского университета.
"Наши результаты согласуются с предыдущими исследованиями, которые показали, что от 30% до 40% от общего количества продовольствия в Соединенных Штатах остается несъеденным – и это означает, что ресурсы, используемые для производства несъеденной пищи, включая землю, энергию, воду и труда, тоже тратятся впустую ", – сказал Янике. …
Американские домохозяйства тратят впустую почти треть приобретаемой едыПодробнее »