Эта неэффективность продовольственной экономики имеет последствия для здоровья, продовольственной безопасности, маркетинга пищевых продуктов и изменения климата, – отметил Эдвард Дженике, профессор экономики сельского хозяйства Колледжа сельскохозяйственных наук Пенсильванского университета.
"Наши результаты согласуются с предыдущими исследованиями, которые показали, что от 30% до 40% от общего количества продовольствия в Соединенных Штатах остается несъеденным – и это означает, что ресурсы, используемые для производства несъеденной пищи, включая землю, энергию, воду и труда, тоже тратятся впустую ", – сказал Янике. «Но это исследование является первым, в котором определяется и анализируется уровень пищевых отходов для отдельных домохозяйств, который было практически невозможно оценить, поскольку полных текущих данных о несъеденных пищевых продуктах на уровне домохозяйств не существует."
Исследователи преодолели это ограничение, позаимствовав методологию из области экономики производства, которая моделирует производственную функцию преобразования входов в выходы, и науки о питании, с помощью которой рост, вес, пол и возраст человека могут использоваться для расчета метаболической энергии. требования для поддержания массы тела.
В этом новом подходе Янике и Ян Ю, докторанты в области сельского хозяйства, окружающей среды и региональной экономики, проанализировали данные в основном по 4000 домохозяйств, которые участвовали в U.S. Национальное обследование закупок и закупок продовольствия для домашних хозяйств Министерства сельского хозяйства, известное как FoodAPS. Данные о приобретении продуктов питания из этого опроса рассматривались как "входные данные"."
FoodAPS также собрал биологические показатели участников, что позволило исследователям применять формулы из науки о питании для определения основных показателей метаболизма и расчета энергии, необходимой членам семьи для поддержания веса тела, что является «выходом»."Разница между количеством полученной пищи и количеством, необходимым для поддержания массы тела, представляет собой неэффективность производства в модели, что означает несъеденную и, следовательно, потерянную пищу.
"По нашим оценкам, среднее американское домохозяйство тратит 31.9% еды, которую он приобретает ", – сказал Янике. "Более двух третей участвовавших в нашем исследовании домохозяйств оценивают количество пищевых отходов от 20% до 50%. Однако даже наименее расточительные бытовые отходы 8.7% еды, которую он приобретает."
Кроме того, демографические данные, собранные в рамках обследования, использовались для анализа различий в пищевых отходах среди домашних хозяйств с различными характеристиками.
Например, по словам исследователей, которые сообщили о своих выводах в Американском журнале экономики сельского хозяйства, например, домохозяйства с более высоким доходом производят больше отходов, а те, кто придерживается более здоровой диеты, включающей больше скоропортящихся фруктов и овощей, также тратят больше еды.
«Возможно, что программы, поощряющие здоровое питание, могут непреднамеренно привести к большему количеству отходов», – сказал Янике. "Это может быть то, над чем стоит подумать с точки зрения политики – как мы можем настроить эти программы, чтобы сократить потенциальные отходы?"."
К типам домохозяйств, связанных с меньшим количеством пищевых отходов, относятся домохозяйства с большим отсутствием продовольственной безопасности, особенно те, которые участвуют в федеральной программе продовольственной помощи SNAP, ранее известной как "продовольственные талоны", а также домохозяйства с большим числом членов.
«У людей в больших семьях есть больше возможностей для управления питанием», – пояснил Янике. "Чем больше людей, тем больше шансов съесть остатки еды."
Кроме того, по его словам, некоторые продукты продаются в размерах, которые могут повлиять на количество отходов.
"Семья из двух человек не может съесть целую кочан цветной капусты, поэтому некоторые из них могут быть потрачены впустую, в то время как большая семья, скорее всего, съест ее целиком, возможно, за один прием пищи."
Среди других домохозяйств с более низким уровнем отходов есть те, кто использует список покупок при посещении супермаркета, и те, кто должен ехать дальше, чтобы добраться до своего основного продуктового магазина.
«Это говорит о том, что планирование и управление питанием являются факторами, которые влияют на количество потраченной впустую пищи», – сказал Янике.
Помимо экономических последствий и последствий для питания, сокращение пищевых отходов может быть фактором минимизации последствий изменения климата. Предыдущие исследования показали, что на протяжении всего жизненного цикла выброшенные продукты питания являются основным источником выбросов парниковых газов, отметили исследователи.
"Согласно U.N.
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, пищевые отходы ответственны за около 3.3 гигатонны парниковых газов в год, что, если рассматривать ее в качестве страны, было бы третьим по величине источником выбросов углерода после U.S. и Китай ", – сказал Янике.
Исследователи предположили, что это исследование может помочь удовлетворить потребность в исчерпывающих оценках пищевых отходов на уровне домохозяйств, которые могут быть обобщены на широкий круг групп домохозяйств.
«Несмотря на то, что точное измерение пищевых отходов важно, не менее важным может быть дальнейшее исследование того, как факторы, специфические для домашнего хозяйства, влияют на количество выбрасываемых продуктов питания», – сказал Янике. «Мы надеемся, что наша методология предоставит новые возможности для анализа индивидуальных бытовых пищевых отходов."
U.S. Национальный институт продовольствия и сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства поддержал эту работу в рамках своей Инициативы по исследованию сельского хозяйства и пищевых продуктов.