риск смерти

Многоэтническое исследование показывает, что витамин К может иметь защитные преимущества для здоровья в пожилом возрасте: пожилые люди с низким содержанием витамина К имели более высокий риск смерти в течение 13 лет по сравнению с людьми с адекватным уровнем витамина К

Мета-анализ с участием почти 4000 американцев в возрасте 54-76 лет, треть из которых были небелыми, проводился исследователями из Исследовательского центра по проблемам старения Министерства сельского хозяйства США в области питания Жана Майера при Университете Тафтса (USDA HNRCA) и Медицинского центра Тафтса. …

По данным шведского исследования, риск смерти от COVID-19 выше для мужчин, не состоящих в браке и рожденных в странах с низким и средним уровнем дохода

«Мы можем показать, что существуют независимые эффекты различных отдельных факторов риска, которые обсуждались в дебатах и ​​новостях о COVID-19. Все эти факторы, соответственно, индивидуально связаны с сильно повышенным риском смерти от COVID-19 », – сказал Свен Дрефаль, доцент кафедры демографии Департамента социологии Стокгольмского университета и главный автор исследования. …