растительной основе

Ученые-диетологи стремятся сделать растительный белок вкуснее и полезнее

«Это непростая задача, – говорит специалист по пищевым продуктам Дэвид Джулиан МакКлементс, заслуженный профессор Амхерстского университета Массачусетса и ведущий автор статьи в новом журнале Nature Science of Food, в которой исследуется эта тема.
«С выходом на рынок продуктов Beyond Meat, Impossible Foods и других продуктов растет интерес к продуктам на растительной основе по соображениям устойчивости, здоровья и этики», – говорит МакКлементс, ведущий эксперт в области дизайна продуктов питания и нанотехнологий, а также автор книги «Будущее». …

Мясо на растительной основе улучшает некоторые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с красным мясом

Небольшое исследование было профинансировано неограниченным даром от Beyond Meat, которая производит альтернативы мясу на растительной основе и использовала продукты компании для сравнения воздействия мяса на здоровье с альтернативами на растительной основе. Beyond Meat не участвовал в разработке или проведении исследования и не участвовал в анализе данных. …