Утилизация миндального сада – стратегия, не влияющая на климат: эта практика может создать более здоровую почву, сэкономить воду и дать больше миндаля

Переработка всего фруктового сада – это когда старые фруктовые деревья измельчают, измельчают и превращают обратно в почву перед посадкой новых миндальных деревьев.
Исследование, опубликованное в журнале PLOS ONE, предполагает, что переработка всего фруктового сада может помочь миндальным садам стать более устойчивыми и устойчивыми к засухе, а также увеличить запасы углерода в почве.
«Что действительно впечатлило меня, так это кусочек воды», – сказала автор-корреспондент Амели Годен, доцент кафедры агроэкологии Калифорнийского университета в Дэвисе. "Вода играет ключевую роль в нашем понимании сельского хозяйства в Калифорнии. Это наглядный пример использования здоровья почвы.

Здесь мы видим реальные преимущества для экономии воды и для садоводов."
БЕРН VS. ПЕРЕМЕНА

Засуха и высокие цены на миндаль способствовали увеличению оборачиваемости садов в последние годы. Предыдущая практика сжигания деревьев, которые больше не продуктивны, теперь ограничена правилами качества воздуха, поэтому переработка всего фруктового сада представляет собой альтернативу. Но насколько это экологично и эффективно для окружающей среды и для фермеров?
Для исследования ученые измерили здоровье почвы и продуктивность деревьев в миндальном саду, который превратил древесную биомассу Prunus обратно в почву за счет переработки всего сада, и сравнили ее с садом, в котором старые деревья сожгли девять лет назад.

Они также экспериментально снизили орошение сада на 20 процентов, чтобы количественно оценить его водостойкость.
Их результаты показали, что, по сравнению с обработкой ожогов, переработка всего фруктового сада может:

Секвестр 5 тонн углерода на гектар
Повышение эффективности водопользования на 20 процентов
Повышение урожайности на 19 процентов
«Похоже, что это практика, которая может смягчить последствия изменения климата, создавая потенциал почвы как поглотителя углерода, а также создавая питательные вещества и удерживая воду», – сказал Годен. "Это может быть особенно важно, поскольку вода становится все более ограниченной."