Свиньи, поедающие рибай, демонстрируют качество белка для человека

Ганс Х. Штейн из Университета Иллинойса знал, что может помочь.
Новый индекс, известный как оценка усвояемых незаменимых аминокислот (DIAAS), анализирует усвояемость отдельных аминокислот, составляющих белки. И он полагается на свиней, а не на крыс, как на предпочтительную модель для людей.
Штейн оценивает усвояемость питательных веществ, включая аминокислоты, у свиней в течение 30 лет.

«ФАО определила, что свинья является предпочтительной моделью для людей, когда вы оцениваете белки, уходя от крысы, которые использовались в течение последних ста лет. Они также рекомендовали оценивать пищевые продукты для людей точно так же, как мы оцениваем кормовые ингредиенты для свиней. Поэтому, когда я увидел это, я подумал: «Что ж, мы знаем, как это сделать», – говорит Стейн, профессор кафедры наук о животных и отдела наук о питании в Иллинойсе. «Мы начали проводить некоторые исследования в этой области и опубликовали самую первую статью о значениях DIAAS для белков в 2014 году."

С тех пор его команда провела несколько исследований, в том числе новое, опубликованное в British Journal of Nutrition. В этой работе Стейн и его соавторы показывают, что мясные продукты, в том числе стейк рибай, болонья, вяленое мясо и другие, набирают более 100 баллов по шкале DIAAS, что означает, что их аминокислоты хорошо усваиваются и дополняют низкокачественные белки.

"Если качество протеина превышает 100, это означает, что он может компенсировать низкое качество протеина в другом продукте. В развивающихся странах, где люди едят много кукурузы или риса, они, как правило, недоедают с точки зрения аминокислот. Но если они смогут сочетать это с более качественным белком, например небольшим количеством мяса, вы улучшите качество в целом », – говорит Стейн.
Другое мясо, а также молочные продукты уже показали высокие баллы по шкале DIAAS, но это первое исследование по оценке вареных и переработанных мясных продуктов.

Поскольку приготовление пищи и переработка могут повлиять на белки, Штейн знал, что важно кормить свиней тем же мясом, что и люди.
«Мы действительно кормили свиней стейками рибай», – говорит Стейн. "Им это понравилось."
Девять свиней кормили каждым из девяти мясных продуктов в течение недели: салями, болонью, вяленым мясом, сырым говяжьим фаршем, вареным говяжьим фаршем и жареным рибай, приготовленным на средней прожарке, средней прожарке и хорошо прожаренным.

Исследователи собирали материал из подвздошной кишки, части тонкой кишки, через небольшой хирургически установленный порт, называемый канюлей. С использованием этого материала были рассчитаны показатели усвояемости аминокислот и шкалы DIAAS для различных возрастных групп человека.

Для всех мясных продуктов и возрастных групп значения DIAAS, как правило, превышали 100 независимо от обработки, хотя оценки, как правило, были выше при расчете для детей старшего возраста, подростков и взрослых, чем для детей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет.
"Причина в том, что потребность в аминокислотах и ​​потребность в белке более высокого качества выше у детей младшего возраста, потому что они активно растут.

Взрослым не обязательно нужен белок очень высокого качества, потому что их потребности в белке не очень высоки, если только они не культуристы или кормящие женщины », – говорит Стейн.
Результаты также показали, что болонский стейк и стейк рибай средней прожарки предлагали самые высокие значения DIAAS в исследовании для детей старшего возраста, подростков и взрослых. Болонья, дешевый мясной продукт с высокой степенью переработки и содержащий высококачественный белок, может стать долгожданной новостью для семей с низкими доходами.
Штейн отмечает, что мясные белки – не единственный недорогой вариант.

Его более ранние исследования показывают, что молоко и другие молочные продукты являются отличными источниками белка для детей. В будущем он планирует оценить рыбу, яйца, мясо на растительной основе и другие продукты.