Перепрофилированное лекарство от артрита не привело к значительному улучшению тяжелой пневмонии, вызванной COVID-19: но исследователи говорят, что тоцилизумаб, препарат для лечения моноклональных антител, может сократить использование аппарата искусственной вентиляции легких и сократить время пребывания в больнице

Результаты клинического исследования фазы III, проведенного международной группой под руководством старшего автора Атула Малхотры, доктора медицины, руководителя исследования легких, реанимации и медицины сна в Калифорнийском университете в Сан-Диего, показали, что тоцилизумаб существенно не улучшил клинический статус или уровень смертности. через 28 дней для участников, получивших его, по сравнению с плацебо.
«Несмотря на то, что наше испытание было отрицательным на основании первичных результатов, мы действительно увидели некоторые преимущества, в том числе увеличение продолжительности пребывания на восемь дней при приеме тоцилизумаба по сравнению с плацебо, а также уменьшение количества дней на ИВЛ благодаря нашему вмешательству», – сказал Малхотра.
«Несмотря на то, что важно проявлять осторожность при интерпретации вторичных результатов, наше исследование помогло в разработке последующих исследований, которые действительно показывают некоторое улучшение результатов при применении тоцилизумаба, особенно в сочетании с кортикостероидами."
Тоцилизумаб, продаваемый как Actemra, представляет собой иммунодепрессивный препарат, используемый в основном для лечения ревматоидного артрита и системного ювенильного идиопатического артрита, тяжелой формы заболевания у детей.

Терапия работает за счет использования гуманизированных моноклональных антител для специфической нацеливания и блокирования клеточных рецепторов интерлейкина-6 (IL-6), небольшого белка или цитокина, который играет важную роль в запуске воспаления как раннего иммунного ответа на болезнь.
У некоторых пациентов с COVID-19 иммунный ответ выходит из-под контроля, сверхэкспрессируя IL-6 и вызывая «цитокиновый шторм», который может привести к потенциально опасному для жизни повреждению легких и других органов. Цитокиновые бури связаны с рядом воспалительных заболеваний, от респираторных заболеваний, вызванных коронавирусами, такими как SARS и MERS, до некоторых форм гриппа и неинфекционных заболеваний, таких как рассеянный склероз и панкреатит.
Исследователи надеялись, что повышенная роль IL-6 в респираторных заболеваниях и тот факт, что многие тяжелые случаи COVID-19 связаны с дыхательной недостаточностью, госпитализацией и смертью, указывают на тоцилизумаб как на потенциально эффективную терапию.

Ранние отчеты о клинических случаях и ретроспективные обсервационные исследования подтвердили этот оптимизм.
Клиническое испытание фазы III, начавшееся в апреле 2020 года и проводившееся в 62 больницах в девяти странах, включало 452 пациента с подтвержденными случаями тяжелой пневмонии COVID-19, рандомизированных в группу из 294 человек, которые получали внутривенную инфузию тоцилизумаба и 144 пациента. лица, получившие плацебо. Малхотра выразил благодарность своей команде в Калифорнийском университете в Сан-Диего, а также бесчисленному количеству людей по всему миру, которые помогли в проведении тщательно проведенного исследования.
Исследователи не обнаружили существенной разницы в показателях показателей двух групп и снижения уровня смертности, связанного с приемом тоцилизумаба, хотя они отметили, что исследование не было разработано для полной оценки этого результата.

В отношении использования тоцилизумаба не возникло никаких проблем с безопасностью, и авторы заявили, что данные исследования позволяют предположить, что лечение может иметь некоторую терапевтическую пользу во время пребывания в больнице и в сокращении времени пребывания в отделениях интенсивной терапии. Однако в обоих случаях они заявили, что необходимы дополнительные исследования.
«С момента запуска этого испытания многое было изучено о вирусе и о том, как COVID-19 проявляется у разных людей, на разных этапах и стадиях», – сказал Малхотра. "Эти выводы необходимо понимать в этом контексте. Мы посмотрели очень больных пациентов.

Существует очень мало проверенных методов лечения тяжелой формы COVID-19. Тоцилизумаб и некоторые препараты для лечения моноклональными антителами могут по-прежнему применяться в определенных обстоятельствах, но необходимо проделать дополнительную работу.

"На самом деле, нужно проделать больше работы. Потребность в эффективных методах лечения пациентов с тяжелой пневмонией COVID-19 остается серьезной проблемой этой пандемии. Каждое новое исследование приближает нас на один шаг к тому, чтобы решить эту проблему."

1 комментарий к “Перепрофилированное лекарство от артрита не привело к значительному улучшению тяжелой пневмонии, вызванной COVID-19: но исследователи говорят, что тоцилизумаб, препарат для лечения моноклональных антител, может сократить использование аппарата искусственной вентиляции легких и сократить время пребывания в больнице”

Оставьте комментарий