Пагубные последствия потепления, смягчаемые миграцией богарных культур: однако, продолжающаяся миграция может привести к значительным экологическим издержкам

Новое исследование, основанное на глобальных данных за 40 лет и проведенное под руководством Университета штата Колорадо, показало, что воздействие повышающихся высоких температур существенно снижается за счет миграции богарных кукурузы, пшеницы и риса. Ученые заявили, что продолжающаяся миграция может привести к значительным экологическим издержкам.

Исследование «Климатическая адаптация путем миграции сельскохозяйственных культур» опубликовано 6 марта в журнале Nature Communications.
«Существует серьезная озабоченность по поводу воздействия изменения климата на сельское хозяйство и того, как мы можем адаптироваться к этим изменениям», – сказал Натан Мюллер, доцент кафедры экосистемных наук и устойчивости CSU и старший автор статьи.
«Мы часто думаем о том, как фермеры могут адаптироваться к меняющимся климатическим условиям, изменив сорта сельскохозяйственных культур или сроки посадки. Но с течением времени фермеры также меняли выращиваемые культуры, что в совокупности привело к крупномасштабным сдвигам в распределении урожая.

Этот путь адаптации изучен недостаточно."
40 лет данных со всего мира
Используя новые наборы данных с высоким разрешением о посевных площадях по всему миру, исследовательская группа проанализировала местоположение посевов, климат и орошение с 1973 по 2012 год. Они сосредоточились на богарных культурах, поскольку они очень чувствительны к изменениям температуры и экстремальным погодным условиям.

«Мы обнаружили, что в среднем на этих пахотных землях становится теплее», – сказал Мюллер, также исследователь из Колледжа сельскохозяйственных наук CSU.
Исследование показало, что воздействие повышенных высоких температур на кукурузу, пшеницу и рис было намного меньше, чем было бы, если бы посевы были размещены там, где они были в 1970-х годах.
Постдокторант CSU и первый автор Линдси Слоут сказала, что это не означает, что у фермеров есть неограниченные возможности для адаптации к изменению климата, меняя место выращивания сельскохозяйственных культур.
«Если вы добавите новые сельскохозяйственные угодья, это повлечет за собой серьезные экологические последствия», – сказала она. "Изменение землепользования в сельском хозяйстве является одним из основных факторов утраты биоразнообразия с последствиями для хранения углерода.

Мы можем смягчить некоторые последствия изменения климата за счет увеличения орошения, но на этом фронте также есть экологические издержки."
Исследователи также обнаружили, что, в отличие от других культур, производство соевых бобов значительно расширилось и что эти культуры выращиваются в более жарких регионах по всему миру.

Следующие шаги
Слоат сказал, что исследовательская группа затем углубится в анализ других климатических переменных, выйдя за рамки температуры, чтобы рассмотреть, как изменения на убранной площади могут повлиять на воздействие других экстремальных климатических условий.

«Поскольку в прошлом эта миграция была достаточно обширной, чтобы существенно изменить подверженность климатическим тенденциям, нам необходимо подумать о том, как будут выглядеть наши сельскохозяйственные ландшафты в будущем по мере усиления потепления», – сказал Мюллер.
Соавторы статьи: Стивен Дэвис из Калифорнийского университета в Ирвине; Джеймс Гербер, Дипак Рэй и Пол Уэст из Университета Миннесоты; и Фрэнсис Мур из Калифорнийского университета в Дэвисе.