Люди, которые едят перец чили, могут жить дольше?

Предыдущие исследования показали, что употребление в пищу перца чили обладает противовоспалительным, антиоксидантным, противоопухолевым действием и регулирует уровень глюкозы в крови за счет капсаицина, который придает перцу чили характерную приправу от легкой до интенсивной. Чтобы проанализировать влияние перца чили на смертность от всех причин и сердечно-сосудистых заболеваний, исследователи проверили 4729 исследований из пяти ведущих мировых баз данных здравоохранения (Ovid, Cochrane, Medline, Embase и Scopus).

Их окончательный анализ включает четыре крупных исследования, которые включали результаты для здоровья участников с данными о потреблении перца чили.
Записи о здоровье и питании более 570000 человек в США, Италии, Китае и Иране использовались для сравнения результатов тех, кто употреблял перец чили, с теми, кто редко или никогда не ел перец чили.

По сравнению с людьми, которые редко или никогда не ели перец чили, анализ показал, что люди, которые ели перец чили, имели:
относительное снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 26%;
относительное снижение смертности от рака на 23%; а также
относительное снижение смертности от всех причин на 25%.
«Мы были удивлены, обнаружив, что в этих ранее опубликованных исследованиях регулярное употребление перца чили было связано с общим снижением риска всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от рака.

Он подчеркивает, что диетические факторы могут играть важную роль в общем состоянии здоровья ", – сказал старший автор Бо Сюй, М.D., кардиолог в Институте сердца, сосудов и торакальной системы Кливлендской клиники в Кливленде, штат Огайо. "Однако точные причины и механизмы, которые могут объяснить наши выводы, в настоящее время неизвестны. Таким образом, невозможно однозначно сказать, что употребление большего количества перца чили может продлить жизнь и снизить смертность, особенно от сердечно-сосудистых факторов или рака.

Для подтверждения этих предварительных результатов необходимы дополнительные исследования, особенно данные рандомизированных контролируемых исследований."
Доктор. Сюй сказал, что у этого типа исследования есть несколько ограничений.

Четыре рассмотренных исследования включали ограниченные конкретные данные о здоровье людей или другие факторы, которые могли повлиять на результаты. Исследователь также отметил, что количество и тип потребляемого перца чили варьировались в разных исследованиях, что затрудняло выводы о том, сколько, как часто и какой тип употребления перца чили может быть связано с пользой для здоровья.

Исследователи продолжают анализировать свои данные и надеются вскоре опубликовать полный текст статьи.