Ищете здоровую закуску после тренировки? Принимайте решения заранее, говорится в исследовании

Перекус после тренировки может свести на нет все преимущества (или потери) тренировки. Но само решение может зависеть от того, когда вы его примете, согласно новому исследованию Университета Небраски в Линкольне.
Вывод?

Избегая промедления, можно сдержать искушение.
Карстен Келер из Небраски, Кристофер Густафсон и их коллеги провели эксперимент, в котором двум группам участников было предложено выполнять свои обычные тренировки с использованием акселерометров с отслеживанием движения, предположительно для их калибровки.
Перед тренировкой члены одной группы решили, хотят ли они яблоко, брауни или не перекусить после тренировки – предложение оформлено как вознаграждение за калибровку акселерометров.

Членам другой группы был предоставлен такой же выбор после того, как они уже выполнили упражнение.
Примерно 74 процента участников, которых спросили перед тренировкой, выбрали яблоко, по сравнению с 55 процентами тех, кто спросил после, что делает последнее примерно на треть менее склонным к предпочтению фрукта. И в то время как только 14 процентов группы перед тренировкой выбрали пирожное, около 20 процентов группы после тренировки решили побаловать себя.

Полученные данные показывают, что простое заблаговременное употребление перекуса после тренировки может увеличить шансы на более питательное питание, говорят исследователи.

«Мы обнаружили, что очень мало исследований по этой очень осязаемой вещи, которая, я думаю, может коснуться каждого», – сказал Келер, доцент кафедры питания и медицинских наук. "Если ваша цель – похудеть, то я бы сказал, что наши выводы подтверждают, что вам лучше сделать выбор … не когда вы голодны после тренировки, а перед тем, как пойти в спортзал."
Эта рекомендация и данные, лежащие в ее основе, перекликаются с более широкими исследованиями динамики между выбором времени и выбором пищи. Предыдущие исследования неизменно показали, что люди более склонны к удовольствию, принимая немедленные диетические решения, чем когда думают о будущем, – сказал Густафсон, доцент кафедры экономики сельского хозяйства.

«Наше исследование очень близко соответствовало идеям поведенческой экономики об этом предвзятом предпочтении (нездоровых вариантах)», – сказал Густафсон. "Используя только эту модель, я мог бы предположить, что люди с большей вероятностью выберут здоровую закуску перед тренировкой."
В ходе исследования также были проверены две другие теоретические модели.

Одно из них, известное как компенсирующее питание, предполагает, что люди потребляют больше калорийной пищи после тренировки, чтобы компенсировать калории, израсходованные во время тренировки. Еще одна модель, анорексия, вызванная физическими упражнениями, предполагает, что упражнения могут подавлять гормоны, связанные с аппетитом, и, следовательно, заставлять людей есть меньше.

«Было проведено множество лабораторных исследований, изучающих аппетит и голод», – сказал Келер. "Большинство этих исследований показали, что сразу после тренировки вы, кажется, менее голодны. Я всегда смотрел на эти исследования и задавался вопросом: оказывает ли оно такое сильное влияние, что вы можете использовать это окно после тренировки, чтобы сказать: «Поскольку я не голоден, я сделаю действительно хороший выбор в отношении того, что?

Я ем’? Но зная себя и многих других людей, занимающихся спортом, есть также представление о том, что после тренировки вы хотите вознаградить себя."

Несмотря на кажущееся противоречие, команда обнаружила признаки обоих. Несмотря на скромность, 6-процентное увеличение выбора пирожного между группами до и после тренировки поддерживает идею компенсирующего переедания. И доказательства анорексии, вызванной физическими упражнениями, были ясны: 12-процентная фракция, отказавшаяся от перекусов перед тренировкой, выросла до 25 процентов в группе после тренировки.
По словам исследователей, остается много вопросов.

Был ли рост выбора домового в большей степени связан с непосредственностью принятия решения или влиянием компенсирующего перекуса?? Что отличает тех, кто демонстрирует компенсирующее питание, от. анорексия, вызванная физической нагрузкой? Может ли более широкое меню вариантов, которое лучше соответствует реальному сценарию, изменить результаты??
Ответы могут заключаться в более подробных экспериментах, которые Келер, Густафсон и их коллеги уже проводят.

«Мы из двух разных академических кругов, – сказал Густафсон, – и я думаю, что обе наши области видят те вопросы, которые мы рассматриваем."
Команда сообщила о своих выводах в журнале Nutrients.

Келер и Густафсон провели исследование совместно с Аджаем Аммахатрамом из Небраски, доцентом кафедры питания и медицинских наук; Нигина Рахматуллаева, аспирант кафедры экономики сельского хозяйства; Сафия Бекфорд, аспирант кафедры диетологии и физиологии упражнений; и Александр Кристобаль, старший специалист в области диетологии и диетологии.
Исследователи получили поддержку инициативы по сотрудничеству в области пищевых продуктов для здоровья Университета Небраски.