Биоразнообразие сельского хозяйства: разные мнения в науке и практике

Опрос объединил трансдисциплинарные данные и концепции и включил демографические факторы в анализ ответов. Результаты показали, что ученые оценили биоразнообразие, агроэкологические программы и меры по сохранению как более важные для сельскохозяйственного производства, устойчивости и устойчивости экосистем, чем фермеры. «Ученые также оценили научную информацию как более важную для принятия решений в области сельского хозяйства, в то время как фермеры больше ценили источники информации правительства и сельскохозяйственного сектора», – объясняет Анетт Рихтер, соавтор исследования из Института Тунена в Германии.

Рихтер добавляет: «Что особенно важно, женщины-фермеры и фермеры с высшим образованием или использующие методы органического земледелия оценили биоразнообразие и его сохранение как более важные, чем другие фермеры.Соавтор Ивонн Фабиан из Agroscope в Швейцарии объясняет: «Эти разные точки зрения ученых и фермеров выявляют важные пробелы в знаниях и коммуникациях между сельскохозяйственными исследованиями и практикой.«Наши результаты позволяют по-новому взглянуть на ключевую задачу лучшей интеграции исследований, сельского хозяйства и политической практики», – заключает соавтор Сара Кросс из Колумбийского университета в США.
Авторы предлагают четыре конкретных рекомендации относительно того, как можно более эффективно обмениваться знаниями и опытом между сельскохозяйственной наукой и практикой:
Во-первых, сделать научную информацию более доступной для практиков, продвигая и внедряя образовательные и консультационные программы для фермеров. Во-вторых, разработать целевые подходы к сельскохозяйственным исследованиям и практике, учитывающие различные точки зрения заинтересованных сторон при их разработке и применении.

В-третьих и в-четвертых, поддерживать инклюзивное и комплексное сотрудничество между наукой и практикой, активно продвигая междисциплинарное общение. По словам Маас и ее соавторов, эти усилия требуют «партнерства и политической приверженности на самом высоком уровне, чтобы сделать инклюзивные подходы центральным элементом развития устойчивого сельского хозяйства».