головного мозга

Золотая середина: ученые открыли вкусовый центр человеческого мозга

Используя функциональную магнитно-резонансную томографию (фМРТ) и новый метод статистического анализа, исследователи обнаружили центр вкуса в мозгу человека, выяснив, какие части мозга различают разные типы вкусов.
«Нам известно, что вкусы активизируют человеческий мозг в течение некоторого времени, но не там, где различаются основные типы вкусов, такие как сладкий, кислый, соленый и горький», – сказал Адам Андерсон, профессор человеческого развития Корнельского университета и старший автор исследования. , опубликовано в Nature Communications. …

Визуализация головного мозга позволяет прогнозировать посттравматическое стрессовое расстройство после травмы головного мозга: измерение объема мозга может выявить ранний биомаркер

Исследование опубликовано в журнале «Биологическая психиатрия: когнитивная неврология и нейровизуализация», изданном Elsevier.
«Взаимосвязь между ЧМТ и посттравматическим стрессовым расстройством привлекла к себе повышенное внимание в последние годы, поскольку исследования показали значительное совпадение факторов риска и симптомов», – сказал ведущий автор Мюррей Стейн, доктор медицины, магистр здравоохранения, FRCPC, заслуженный профессор психиатрии, семейной медицины и общественного здравоохранения. …

Исследование мартышек выявляет области мозга, связывающие действия с их результатами

Исследование, опубликованное сегодня в журнале Neuron, показало, что мартышки больше не могут связывать свое поведение с конкретным результатом, когда область их мозга, называемая передней поясной корой, была временно отключена.
Этот вывод важен, потому что считается, что компульсивное поведение при ОКР и зависимости является результатом нарушений в “ целенаправленной системе ” в мозге. …