Исследователи обнаруживают скрытые “ ворота ” SARS-CoV-2, которые открываются для заражения COVID: фильмы, полученные с помощью суперкомпьютеров, раскрывают подробности ложного сахарного покрытия на шипованном белке, представляя новые возможности для блокирования проникновения в клетки и заражения

В начале пандемии Ромми Амаро из Калифорнийского университета в Сан-Диего, вычислительный биофизик-химик, помог разработать подробную визуализацию шипового белка SARS-CoV-2, который эффективно фиксируется на рецепторах наших клеток.
Теперь Амаро и ее коллеги-исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего, Университета Питтсбурга, Техасского университета в Остине, Колумбийского университета и Университета Висконсин-Милуоки обнаружили, как гликаны – молекулы, которые составляют сахарный остаток по краям спайкового белка. – действуют как шлюзы заражения. …