засушливых регионах

Могут ли водосберегающие свойства помочь вину пережить изменение климата? Виноградные лозы в жарких и засушливых регионах превращают экономию воды в вино

Исследование, опубликованное в Журнале экспериментальной ботаники, обнаруживает, что сорта, которые производят свои лучшие вина в более теплых и засушливых регионах, обладают чертами, позволяющими экономить воду, помогая виноградным лозам расширять свои водные ресурсы на протяжении всего вегетационного периода. …

Секреты секреции: выделение генов эвкалипта для получения масел, биотоплива

В частности, Кульхейм изучает терпены, органические соединения, содержащиеся в листьях растений. Терпены позволяют определенным видам (в основном растения, но также и некоторым насекомым), которые их производят, издавать сильные запахи, отпугивающие вредителей или привлекающие опылителей.

Например, хмель, основной ингредиент пива, содержит терпены, которые придают хмелю хвойный запах. …