высокий риск

Веганы, вегетарианцы и пескетарианцы могут иметь более высокий риск переломов костей

Доктор Тэмми Тонг, диетолог из отдела здоровья населения Наффилда Оксфордского университета и ведущий автор, сказал: «Это первое комплексное исследование рисков полных и локальных переломов у людей с разными диетическими группами. Мы обнаружили, что веганы имеют более высокий риск полных переломов, что привело к увеличению почти на 20 случаев на 1000 человек за 10-летний период по сравнению с людьми, которые ели мясо. …

Пациенты с COVID-19 могут иметь более высокий риск повреждения почек: уровни белка, называемого suPAR, связаны с острым повреждением почек у исследованных пациентов

По словам Йохена Райзера, доктора медицины, доктора философии, профессора Ральфа С. Брауна и председателя отделения внутренней медицины Раша, пациенты с COVID-19 испытывают повышенный уровень растворимого рецептора урокиназы (suPAR), патогенного белка иммунного происхождения, который является сильным прогностическим фактором. …