сельскохозяйственных культур

Математический прорыв в области борьбы с нетоксичными вредителями: борьба с нетоксичными вредителями улучшит урожайность, не нанося вреда пчелам или другим насекомым

Этот революционный метод борьбы с вредителями работает с собственными генами растения, чтобы убить конкретных микроскопических червей, называемых нематодами, не нанося вреда другим насекомым, птицам или млекопитающим.
Доктор Константин Блюсс из Школы математических и физических наук Университета Сассекса сказал:
«В условиях растущего мирового населения, нуждающегося в пропитании, и срочной необходимости перехода с ископаемого топлива на биотопливо, наше исследование является важным шагом вперед в поисках экологически безопасной защиты сельскохозяйственных культур, не наносящей вреда пчелам или другим насекомым."
Ежегодно из-за болезней, вызываемых нематодами, ежегодно теряется урожай на сумму около 130 миллиардов долларов. …

Исследование проливает новый свет на образование жилок у растений

Исследование, опубликованное в Nature Communications, приносит новые знания о том, как гормоны регулируют рост растений, знания, которые в конечном итоге будут способствовать стремлению ученых повысить урожайность сельскохозяйственных культур.
Соавтор, доктор Филип Брюэр из Исследовательского института Уэйта при Университете Аделаиды, сказал, что ученые знают, что взаимодействие между стриголактонами и ауксином важно для реакции растений, но необходимы дальнейшие исследования в этой области, чтобы узнать, как. …

Растениеводство: к корню проблемы

У разных растений разные корни, которые помогают им выжить в окружающей среде. Два хорошо известных примера – морковь и кактус. У моркови длинный стержневой корень, глубоко проникающий в почву. Кактусы обычно имеют неглубокие корни.

Это позволяет им быстро впитывать небольшой дождь, который они получают в пустыне. …

За пределами этого мира: фотосинтез, измеренный из космоса: исследовательская группа разрабатывает модель для точного расчета валовой первичной продуктивности (GPP) биоэнергетических культур с использованием спутниковых данных.

Из-за их способности производить ценные продукты из органических соединений, таких как CO2, растения известны как "первичные производители.«Валовая первичная продукция (GPP), которая количественно определяет скорость фиксации CO2 в растениях посредством фотосинтеза, является ключевым показателем для отслеживания здоровья и производительности любой растительной экосистемы. …