Исследование, опубликованное в Nature Communications, приносит новые знания о том, как гормоны регулируют рост растений, знания, которые в конечном итоге будут способствовать стремлению ученых повысить урожайность сельскохозяйственных культур.
Соавтор, доктор Филип Брюэр из Исследовательского института Уэйта при Университете Аделаиды, сказал, что ученые знают, что взаимодействие между стриголактонами и ауксином важно для реакции растений, но необходимы дальнейшие исследования в этой области, чтобы узнать, как.
Сосудистые растения имеют жилки на листьях, стеблях и корнях, которые переносят воду и питательные вещества к клеткам и обеспечивают структурную поддержку.
Гормон ауксин вытекает из новых листьев и почек, чтобы соединить их вместе и соединить их со стеблем, а также повторно соединить вены в местах ран, процесс, вызывающий канализацию.
«Хотя мы знаем о гормонах стриголактон только недавно, мы знаем, что они помогают растениям реагировать на условия окружающей среды, например, оптимизировать рост растений для соответствия уровням питательных веществ в почве», – сказал д-р Брюер.
«Наблюдая за взаимодействием двух гормонов в растениях гороха и кресс-салата в этом исследовании, мы обнаружили, что при применении стриголактоны уменьшают транспорт ауксина и замедляют образование жилок.
«Стриголактоны также подавляют ауксин, когда он проходит через кончики корней. В частности, стриголактоны ограничивают способ, которым ауксин способствует собственному транспорту из клеток », – сказал д-р Брюер.
Доктор Брюэр сказал, что гормоны растений, такие как ауксин и стриголактоны, имеют большой потенциал для повышения урожайности сельскохозяйственных культур.
«Тем не менее, понимание того, как они действуют, по-прежнему является серьезной исследовательской задачей, а применение гормонов в сельском хозяйстве часто приводит к нежелательным побочным эффектам», – сказал д-р Брюер.
"Более глубокие знания о том, как действуют гормоны, позволяют нам находить способы точной настройки гормональных реакций, чтобы мы могли осознавать преимущества и ограничивать побочные эффекты.
«В то время как в этой области необходимы дополнительные исследования, это исследование вносит вклад в фундаментальные знания биологии растений и дает надежду на поиск новых способов адаптации сельскохозяйственных культур к все более сложным климатическим условиям», – сказал д-р Брюэр.