низким содержанием

Исследование сравнивает обезжиренную растительную диету с низкоуглеводной диетой на основе животных

"Считается, что продукты с высоким содержанием жиров приводят к избыточному потреблению калорий, потому что они содержат много калорий на один укус. В качестве альтернативы, продукты с высоким содержанием углеводов могут вызывать большие колебания уровня глюкозы и инсулина в крови, что может усилить чувство голода и привести к перееданию », – сказал старший исследователь NIDDK Кевин Холл, доктор философии.D., ведущий автор исследования. "Наше исследование было разработано, чтобы определить, приводит ли диета с высоким содержанием углеводов или с высоким содержанием жиров к большему потреблению калорий."

Плодовые мушки помогают пролить свет на эволюцию метаболизма

Из-за этих различий виды животных потребляют разное количество макроэлементов, таких как углеводы и аминокислоты. Вполне возможно, что метаболизм должен соответствовать выбору диеты каждого вида. Однако мы плохо понимаем эволюцию метаболизма животных – каковы основные генетические изменения и как эти изменения определяют оптимальный состав питательных веществ для данного вида. …

Есть ли технологическое решение для водных мертвых зон??

Когда избыток питательных веществ от сельского хозяйства и другой деятельности человека попадает в водные пути, это может вызвать опасное явление, называемое эвтрофикацией. Это может привести к появлению мертвых зон с низким содержанием кислорода, которые называются гипоксией.
«Мертвые зоны с низким содержанием кислорода – одна из наиболее распространенных проблем, от которых страдают как морские, так и пресноводные системы по всему миру, и серьезная проблема для сообществ, зависящих от рыболовства», – сказал Ковик. …