
Сердечно-здоровая диета может помочь защитить людей с сердечно-сосудистым заболеванием против повторных инсультов и сердечными приступами.Обнаружение прибыло из исследования, изданного в американском Кровообращении журнала Heart Association и финансировавшегося Boehringer Ingelheim.Мэхшид Дехган, доктор философии, исследователь исследования и диетолог в Институте Исследования в области здравоохранения Населения, в университете Макмастера в Онтарио, Канада, заявили:«Время от времени пациенты не думают, что они должны соблюдать здоровую диету, так как их лекарства уже понизили их кровяное давление и холестерин – который является неправильным. Диетическая модификация обладает преимуществами в дополнение к замеченным с аспирином, модуляторами ангиотензина, понижающими липид агентами и бета-блокаторами».
Исследователи осмотрели 31 546 взрослых (в возрасте 66,5 в среднем), что или имел сердечно-сосудистое заболевание или повреждение главных органов, чтобы определить, как часто они выпили молоко и съели фрукты, овощи, мясо, рыбу, зерно и домашнюю птицу в предыдущем году. Вопросы о выборе образов жизни, таком как осуществление, курение и алкогольное потребление, также спросили в интервью.Сумма фруктов, овощей, молока, и зерна, ежедневно потреблявшегося, а также отношение рыбы к потребляемому мясу, определила общее множество. Команда обнаружила, во время пятилетнего наблюдения, что 5 190 сердечно-сосудистых событий имели место среди участников.
Анализ показал, что люди, потреблявшие сердечно-здоровую диету, испытали a:35% снизили риск для сердечно-сосудистой смерти
28% снизили риск для застойной сердечной недостаточности19% снизили риск для инсульта14% снизили риск для новых сердечных приступов
Несмотря на то, что у людей в различных частях мира есть различные продовольственные привычки, здоровая диета была связана с защитой от рецидивного сердечно-сосудистого заболевания во всем мире, независимо от экономического уровня страны, Dehghan показал.Команда также обнаружила, что, когда у человека есть диета, богатая фруктами и овощами, и ест больше рыбы, чем мясо, они получают больше защиты от болезни сердца, чем они делают против рака, раны или переломов.
Это исследование поддерживает предыдущее исследование, указавшее, что нездоровая диета вызывает повышенный риск развивающейся болезни сердца.Dehghan завершил:«Врачи должны советовать своим рискованным пациентам улучшать их диету и есть больше овощей, фруктов, зерна и рыбы.
Это могло существенно уменьшить сердечно-сосудистый рецидив вне одного только медикаментозного лечения и спасти жизни глобально».