Шум может отвлечь вас от еды: мягкая музыка может улучшить качество еды: учеба

Эксперты по акустике говорят, что исследование доказывает, что высокий уровень шума может сыграть важную роль в ужине – наряду с качеством еды и ресторанного обслуживания.
«Наше исследование не только показывает, что расслабляющая музыка при низком уровне шума увеличивает удовольствие от еды, но и показывает, что даже« нормальный »уровень фонового шума в ресторанах может быть неприятным для посетителей», – говорит ведущий автор, кандидат наук из Университета Флиндерс Махмуд Аламир.

«Мы не всегда осознаем совокупное влияние шума на наш уровень стресса или раздражения, но мы видим, что каждый из нас по-разному чувствителен к шуму."
В исследовании учитывались такие факторы, как возраст, пол и чувствительность к фоновому шуму.

Соответственно, чувствительные к шуму люди, а также пожилые люди и женщины сообщали о меньшем удовольствии от еды при повышенном фоновом шуме.
Доктор Кристи Хансен, инженер-акустик из Университета Флиндерса и соавтор исследования, говорит, что результаты подчеркивают важность стратегий управления шумом в ресторанах для обеспечения лучшего впечатления от еды.
«Это может включать более практичный акустический дизайн обеденных зон для разных групп людей», – говорит она.
«Пожилым и чувствительным к шуму людям следует подумать о тихих обеденных зонах."

Международная исследовательская группа планирует выпустить больше информации и рекомендаций по «здоровым» уровням шума.