Обычный белок в коже может вызвать аллергический зуд

Ощущения зуда передаются от нейрональных проекций в коже через ганглии задних корешков (DRG), которые представляют собой скопления сенсорных клеток, расположенных у корней спинномозговых нервов, а затем в спинной мозг.
«Мы обнаружили, что периостин, белок, который в большом количестве вырабатывается в коже как часть аллергической реакции, может напрямую взаимодействовать с сенсорными нейронами кожи, эффективно включая зуд», – говорит Сантош Мишра, доцент кафедры нейробиологии в Северной Каролине.

Государство и ведущий автор статьи о работе. «Кроме того, мы идентифицировали нейрональный рецептор, который является начальной связью между периостином и зудящей реакцией."
Мишра и его коллеги из штата Северная Каролина, Университета Уэйк-Форест и Университета Дьюка идентифицировали рецепторный белок, названный ?v?3, который экспрессируется на сенсорных нейронах кожи как рецептор периостина.
На модели атопического дерматита на мышах, вызванной химическим воздействием, команда обнаружила, что воздействие общих аллергенов, таких как пылевые клещи, увеличивает выработку периостина в коже, усугубляя зуд.

Однако, когда исследователи «отключили» рецепторный белок, зуд значительно уменьшился.
«Периостин и его рецептор соединяют кожу напрямую с центральной нервной системой», – говорит Мишра. "Мы определили первое звено в зудящем пути, связанном с экземой. Если мы сможем разорвать эту связь, мы сможем облегчить зуд."
Исследование опубликовано в Cell Reports и было профинансировано стартовым фондом штата Северная Каролина.

Мишра является первым и соответствующим автором произведения.