Исследователи изучили данные Национального исследования здоровья и питания, организованного Центром по контролю за заболеваниями (CDC) в США, и изучили взаимосвязь между чашками кофе, выпиваемыми в день, и общим процентом жира в организме, а также брюшной полости или туловища. жир (ожирение).
Они обнаружили, что женщины в возрасте 20-44 лет, выпивавшие две или три чашки кофе в день, имели самый низкий уровень ожирения3.На 4% ниже, чем у людей, которые не употребляли кофе.
Среди женщин в возрасте 45-69 лет у тех, кто выпил четыре и более чашек, был процент ожирения 4.На 1% ниже.
В целом, средний процент жира в организме составлял 2.На 8% ниже среди женщин всех возрастов, которые пили две или три чашки кофе в день.
Результаты были согласованы, независимо от того, был ли потребляемый кофе с кофеином или без кофеина, а также среди курильщиков / некурящих и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, по сравнению с теми, кто имеет хорошее здоровье.
У мужчин эта связь была менее значимой, хотя у мужчин в возрасте 20-44 лет, которые выпивали две или три чашки в день, было 1.На 3% меньше общего жира и на 1.На 8% меньше жира в туловище, чем у тех, кто не употреблял кофе.
Ежегодно во всем мире потребляется около 7 миллионов тонн кофе.
Доктор Ли Смит, читатель по общественному здравоохранению в Университете Англия Раскин и старший автор исследования, сказал: «Наши исследования показывают, что в кофе могут быть биоактивные соединения, помимо кофеина, которые регулируют вес и которые потенциально могут быть использованы в качестве соединений против ожирения.
"Возможно, кофе или его эффективные ингредиенты могут быть интегрированы в стратегию здорового питания, чтобы уменьшить бремя хронических состояний, связанных с эпидемией ожирения.
"Важно интерпретировать результаты этого исследования в свете его ограничений – исследование проводилось в определенный момент времени, поэтому тенденции не могут быть установлены. Однако мы не считаем, что чей-то вес может повлиять на потребление кофе."