«Мы можем извлечь выгоду из того, как мы управляем окружающей средой», – говорит исследователь Дженнифер Никли. "Чистая вода, чистый воздух и сельское хозяйство приносят пользу нам, нашим водным путям и дикой природе. Мы ценим урожай, и это хорошо.
Но в городской среде мы находимся так близко к другим людям. Остальные преимущества становятся действительно важными, чтобы думать о них в целом."
Никли – докторант Миннесотского университета. Вместе с исследователями из Университета Св. Томас и Хэмлайн, все расположены в Миннеаполисе / Сент-Луисе. Район Пол, Никли работает с четырьмя городскими производителями, чтобы понять вклад городских почв.
У производителей есть уникальные подходы к своим городским участкам. Одна группа делает упор на построение сообщества и образование, другая – на еду, соответствующую культуре.
Другой использует модель сельского хозяйства, поддерживаемую сообществом, в то время как последняя группа делает упор на примирение сообщества, а не на урожай.
Для всех групп постоянство земли в городской среде является проблемой.
Срок аренды может истечь, код города может запретить выращивание многолетних насаждений или налоговое бремя окажется неуправляемым. «Когда вы не знаете, как долго вы там пробудете, трудно инвестировать в долгосрочные решения», – говорит Никлей. "Все производители ценят землевладение и доступ к земле."
С точки зрения производителей, «здоровая почва» означает, что в ней достаточно органических и питательных веществ, чтобы стимулировать хороший рост растений.
Он рыхлый, а не уплотненный, поэтому вода может свободно перемещаться. Отсюда концепция «здорового сообщества» движется вверх от микробиома полезных почвенных бактерий к насекомым, диким животным и людям.
Часто в почве есть нечто большее, чем просто почва, от медных проводов до химического загрязнения. Это бросает вызов производителям.
Исследователи надеются также определить, могут ли они покинуть городские участки лучше, чем они их нашли.
Команда сравнивает результаты с данными другой городской фермы, принадлежащей и контролируемой Университетом Св.
Томас. Они также сравнивают городские сельскохозяйственные участки с городскими зелеными насаждениями, такими как парки. Для этого исследователи собирают образцы почвы и растений – некоторые еженедельно, некоторые реже – для 20 различных лабораторных тестов.
Результаты предоставят информацию об экосистемных услугах городского сельского хозяйства: изменения в популяциях микробов и насекомых, качество воды, плодородие почвы и выбросы парниковых газов. Исследователи также измеряют, насколько будет расти каждый городской участок с учетом различных методов выращивания.
Два разных опыта роста опираются друг на друга. "Университет Св. Thomas Farm позволяет нам обрабатывать данные.
Мы можем контролировать больше переменных, видеть закономерности и помещать их в контекст. В менее контролируемых сценариях наших четырех городских производителей мы видим диапазон возможностей в реальном мире », – объясняет Никли.
Команда работает в рамках уникальной модели сотрудничества.
Ежегодное собрание «Все руки» в последние зимние месяцы объединяет участников сообщества и университетов с общими целями. Еженедельные рабочие дни и проверки в течение вегетационного периода поддерживайте связь с сайтами производителей, чтобы поделиться результатами и решить проблемы. Встречи и мероприятия сообщества в течение года продолжают эти тесные отношения.
«Эти регулярные, повторяющиеся взаимодействия – как связанные, так и не связанные с проектом – очень, очень важны», – подчеркивает Никли. "Это позволяет нам уважать знания производителей и сообщества во всех аспектах нашей работы, от создания вопросов до разработки методов и анализа данных."
Никли говорит, что этот процесс требует много времени, но приносит свои плоды. "Когда что-то не получается, мне говорят. Мы можем с этим справиться ", – говорит она. "Мы так много получаем от фермеров. Мы хотим дать ответ и ответить на вопросы сообщества.
Мы заботимся о том, чтобы люди знали, что мы здесь, и инвестировали в их успех."
Этот исследовательский проект завершится в 2020 году. Исследователи надеются, что их выводы помогут городским фермерам и политикам принимать более обоснованные решения о землепользовании.
«Нам нужна местная оценка этих экосистемных услуг на основе данных, чтобы дополнить наши рассказы и эксперименты, чтобы максимизировать стратегии землепользования», – говорит Никлей.
"Мы уже думаем о будущем. Мы знаем, что в Миннеаполисе и Св.
Пол, и мы хотим выяснить, как уловить влияние, которое они оказывают. Мы можем помочь исследователям, производителям, сообществам и политикам понять потенциальное воздействие городского сельского хозяйства в этом более крупном масштабе."
Никли представил этот проект на Международном собрании почвенного общества Америки, январь. 6-9, в Сан-Диего.
Финансирование из гранта Министерства сельского хозяйства США на устойчивые исследования и образование и Консорциума Университета Миннесоты по вопросам права и ценностей в области здравоохранения, окружающей среды и наук о жизни поддерживает это продолжающееся исследование.