
Британские ученые вывели формулу безукоризненной чашечки чая с молоком. Выкладки служащих Школы естественных наук при университете Нортумберленда приводит газета The Daily Mail.
Согласно выводам создателей, один чайный пакетик необходимо залить двести миллилитрами кипящей воды (температура 100 градусов Цельсия).
Купленной консистенции необходимо разрешить настояться две минутки, затем добавить в нее 10 мл молока (не указывается, должно молоко быть стерилизованным или пастеризованным; также не уточняется его жирность). Еще через 6 минут температура напитка достигнет добрых для потребления шестьдесят градусов Цельсия. В случае если человек по какой-нибудь причине не может испить чай сейчас, то у него имеется мелкий припас времени – применимая температура (выше 40 5 градусов Цельсия) сохраняется прямо до семнадцать минут 30 семь секунд с момента изготовления чая.
Спецы определяли среднее соотношение компонент и температуру, при которой необходимо использовать напиток, проводя испытания с добровольцами.
В общей трудности, за время изучения было выпито двести восемьдесят 5 чашек чая, что заняло 100 восемьдесят часов. По результатам изысканий ученые смогли взять формулу напитка с безукоризненным вкусом.
Не считая нахождения формулы безукоризненной чашечки чая, ученые смогли разъяснить, для чего необходимо додавать к чаю молоко: это воздействие разрешает смягчить естественную печаль чая и сделать вкус напитка более мягеньким. К огорчению, создатели не растолковали, по какой причине они применяли в опытах чайные пакетики, а не листовой или гранулированный чай.