
Узнаваемый британский шеф-повар Хестон Блюменталь представил новый, весьма особый, сорт мороженого – со вкусом горчицы. Уже в июне оно покажется на прилавках местных магазинов.В блюде, которое кулинар сделал в сотрудничестве с сетью продуктовых магазинов, содержится сахар, а на замену в большинстве случаев используемым сладким ароматизаторам пришла горчица. По воззрению управления гипермаркетов, этот, обязательно, храбрый движение оправдан. В скором времени жители Туманного Альбиона проявляют завышенный энтузиазм к неординарным яствам.Хестон Блюменталь, узнаваемый в мире кулинарии мастер и новатор "молекулярной гастрономии", есть шеф-обладателем и поваром ресторана "Жирная утка".
Его заведение удостоено 3-х звезд Мишлена и титула "Добрейший ресторан мира – 2005".
Ранее он уже создавал мороженое со вкусом яичницы с беконом.В случае если ранее отведать такие экзотические блюда возможно было лишь в ресторане английского кулинара, то “горчичный” деликатес покажутся в массовой продаже.Подавать новинку Блюменталь рекомендует в дополнение к главным блюдам, а не в качестве десерта, в силу того, что это “сходу и сладкое, и особое” мороженое превосходно смешивается с гаспаччо, прохладными мясными закусками, копченой рыбой а также с помидорами, докладываетtv.ukr.net.