В Запорожской области сварили рекордный капустняк

капустняк

В субботу, шестнадцать октября, в Энергодаре Запорожской области повара местных детсадов и школ сварили одна тыща 500 л.



казацкого капустняка в одной кастрюле – установили рекорд, вошедший в Книжку рекордов Украины.
"Кастрюлю весом в полтонны – специально для изготовления такового количества обычного казацкого блюда, капустняка под заглавием "Запорожский" – специально к Покровской ярмарке сделали на одном из промпредприятий Энергодара. В процессе изготовления самого капустняка сразу участвовали 30 5 поваров из энергодарских детсадов и школ, которые использовали для изготовления блюда триста восемьдесят килограмм картофеля, четыреста шестьдесят килограмм квашеной капусты, 100 семь килограмм моркови, 40 три килограмм пшена, 100 10 килограмм корня петрушки, 100 10 килограмм лука, 70 килограмм – сала свиного и двести шестьдесят килограмм свиных ребер", – сказал Корниец.
По словам координатора оргкомитета Покровской ярмарки Дмитрия Корнийца, для изготовления рекордного капустняка потребовалась кастрюля вместимостью 1,7 тыщи л..

Факт производства одна тыща 500 л. капустняка в одной посуде был официально признан всеукраинским рекордом, зафиксирован и внесен в Книжку рекордов Украины.
Чтоб съесть четыре тыщи триста порций капустняка, который раздавался безвозмездно, гостям энергодарской Покровской ярмарки хватило 1-го часа.