Ужгород презентовал сладкий сувенир города

город

С этого момента по закарпатскому Ужгороду возможно не только только гулять, да и откусить от него кусок на память: в столице Закарпатья сделали сладкую визитку тортик имени города.
Весит сладость четыреста гр, в тортик входят печеное безе с фундуком, вареное малость и сгущёнка шоколада, которым на поверхности тортика нанесено изображение греко-католического собора. В продаже "Ужгород" покажется сейчас, продаваться будет в одном из местных гипермаркетов, на вокзале и в нескольких кафе по цене 40 гривен.

Валентин Штефаньо, неоднократный лауреат интернациональных конкурсов в Париже, трудился над тортиком совместно со собственной сестрой Валентиной, которая сейчас живет во Франции. "Валентина трудилась со вкусом, ведает кондитер. Она обожает экспериментировать с ингредиентами, соединять способы их обработки. К примеру, жареный фундук в печеном безе ее находка. А вареное сгущенка это вкус, привычный нам с юношества.

Я же стремительнее технолог. Я могу придумать как экономнее, резвее и действеннее выпечь изделия, сохранить их свежайшими. В новеньком тортике нет никаких консервантов или эмульгаторов, а все использованные продукты лишь русского происхождения".

Как докладывает обозреватель "Комментариев", кондитерское воплощение Ужгорода презентовали узнаваемый украинский шоколадье Валентин Штефаньо и заведующий кафедрой туризма Ужгородского национального университета Федор Шандор.



Тортик станет сладким изюминкой и сувениром туристского лица города подобно тому, как "Киевский" тортик стал одним из эмблемой столицы Украины.

1-ая партия составит лишь одна тыща штук, но производственных мощностей, убеждает Валентин Штефаньо, хватит и на больше.