Мертвая зона, гипоксическая зона – это область с низким содержанием кислорода, которая возникает в результате стока высоких питательных веществ, таких как азот и фосфор, часто содержащихся в удобрениях, вытекающих из реки Миссисипи в прибрежный океан. Это самая большая повторяющаяся гипоксическая зона в США.S., встречается большую часть лета и расположен у побережья Луизианы. Считается, что это загрязнение питательными веществами в сочетании с другими факторами отрицательно сказывается на рыболовстве, поскольку оно истощает кислород, необходимый для поддержания большей части морских обитателей в придонных и придонных водах.
С 2001 года заинтересованные стороны использовали измерения гипоксической зоны для постановки целей по ограничению или изменению ее размера, но это новое исследование показывает, что гипоксический объем, по-видимому, более чувствителен к сокращению азота, поступающего в северную часть Мексиканского залива, чем гипоксическая зона. Моделирование, проведенное исследователями, показывает, что даже при снижении нагрузки азота на 25 процентов толщина гипоксического слоя в северной части Мексиканского залива заметно уменьшается, и гипоксия остается локализованной в относительно тонком слое у дна, который у большинства рыб и других мобильных организмов можно более эффективно избежать.
Джастик считает, что это следует учитывать при рассмотрении и возможной постановке новых целей по управлению гипоксией.
«Понимание изменчивости гипоксического объема важно для оценки воздействия гипоксии на рыбу и рыбный промысел, таких как повышенная восприимчивость к рыбной ловле из-за повышенной агрегации рыб, избегающих гипоксических вод», – сказал Джастик.