Это – болезнь Альцгеймера или другая деменция? Просмотр ЯМР может сказать

альцгеймера

Врачи сочтут легче сказать, есть ли у пациента болезнь Альцгеймера или другой вид деменции с новым методом использования просмотров ЯМР, исследователей из Медицинской школы Перельмана и Центра Дегенерации Frontotemporal в Университете Пенсильвании, объясненном в журнале Neurology.Ученые говорят, что они могли справедливо точно идентифицировать болезнь Альцгеймера и frontotemporal долевую дегенерацию, не имея необходимость выполнять инвазивные анализы, такие как поясничная пункция, включающая прикрепление иглы в позвоночник. В данный момент диагностирование деменции является борьбой за врачей, часто приводящей к задержанному лечению. Инвазивные анализы могут помочь, но пациенты находят их неприятными.

Несмотря на то, что их основные процессы болезни очень отличаются, FTLD (frontotemporal долевая дегенерация) и болезнь Альцгеймера может часто разделять те же симптомы, делая его трудно для экспертов, чтобы поставить точный диагноз.Пациенты с болезнью Альцгеймера или FTLD и беспорядок опыта и забвение – их болезни/условия могут влиять на свои эмоции, поведение и лица.Исследователи Университета Дюка недавно нашли, что путем объединения результатов трех анализов, врачи могли более точно диагностировать болезнь Альцгеймера.

Анализы включали ЯМР, фтор 18 позитронных эмиссионных томографий фтордеоксиглюкозы (FDG-ПЭТ) и цереброспинальный жидкий анализ (поясничная пункция).Финские исследователи развили программное средство, которое могло уменьшить среднее время, чтобы достигнуть диагноза болезни Альцгеймера с 20 месяцев до 10 месяцев.

Изучите автора Кори Макмиллана, доктора философии, сказал:«Диагноз может быть вызывающим. Если клинические симптомы и обычный мозг, Г-Н равен, дорогой просмотр позитронной эмиссионной томографии (PET), могли бы быть необходимы.

Или, поясничная пункция, включающая вставку иглы в позвоночник, была бы необходима, чтобы помочь поставить диагноз.Анализ цереброспинальной жидкости дает нам надежную диагностическую информацию, но это не что-то, чего пациенты с нетерпением ждут, и является также дорогим.

Используя этот новый ЯМР метод является менее дорогим и определенно менее инвазивным."Макмиллан и команда выполнили исследование, вовлекающее 185 участников. Они были все диагностированы с нейродегенеративным заболеванием, указавшим или FTLD или болезнь Альцгеймера.

Они перенесли просмотр ЯМР с высоким разрешением, а также поясничную пункцию. Диагноз был подтвержден в 32 из участников или аутопсией или путем решения, что им связали генетическую мутацию или с FTLD или с болезнью Альцгеймера.

Команда хотела определить, могли ли бы они обойтись без поясничной пункции в целом и предсказать мозговые содержания белка при помощи просто сканирований головного мозга ЯМР.Просмотры ЯМР использовались, чтобы предсказать отношение двух биомаркеров FTLD или болезни Альцгеймера – белков tau и бета-амилоида – в поясничных пункциях (цереброспинальная жидкость).ЯМР просматривает столь же точный как поясничные пункции в идентификации болезни Альцгеймера или FTLDОни нашли, что путем изучения структурных мозговых структур – плотности серого вещества – на просмотрах ЯМР, их прогнозы были на 75% точны при подтверждении диагноза с людьми, подтвердившими патологией диагнозы и те с уровнями биомаркера, восстановленными от поясничных пункций – это показывает, что новое использование ЯМР так же точно как методы поясничной пункции.

Макмиллан сказал:«Развитие нового метода для диагноза важно, потому что потенциальное лечение предназначается для основных патологических белков, таким образом, мы должны будем знать который болезнь лечить. Это могло использоваться в качестве метода проверки, и любые пограничные состояния могли добиться просмотр ПЭТ или поясничная пункция.

Этот метод также был бы полезен в клинических испытаниях, где может быть важно контролировать эти биомаркеры неоднократно в течение долгого времени, чтобы определить, работало ли лечение, и это будет намного менее инвазивно, чем повторные поясничные пункции."Исследование, изданное в этом месяце, нашло, что глобально, смертельные случаи от болезни Альцгеймера и другой деменции повысились больше, чем втрое за прошлые три десятилетия.

OKA-MOS.RU