Исследование показывает, что потерянные деревья сильно переоцениваются как угроза окружающей среде: выбросы углерода в результате вырубки лесов намного меньше, чем считалось ранее, говорят экономисты

Вырубка лесов и сельскохозяйственных угодий является причиной около 92 миллиардов тонн выбросов углерода в окружающую среду с 1900 года, говорится в исследовании, проведенном учеными из Университета штата Огайо и Йельского университета.
«Наша оценка составляет примерно пятую часть того, что было обнаружено в предыдущей работе, показывающей, что вырубка лесов привела к 484 миллиардам тонн углерода – треть всех антропогенных выбросов – с 1900 года», – сказал Брент Зонген, профессор экономики окружающей среды и ресурсов.

Штат Огайо.
Он сказал, что широко признанная оценка не учитывала посадку новых деревьев и другие методы управления лесным хозяйством, которые уменьшают нагрузку на окружающую среду.

Модель, использованная в этом исследовании, действительно учитывала эти факторы, что имело существенное значение, учитывая интенсивное лесопользование, происходящее во многих частях мира, и менее интенсивное, но не несущественное, управление, которое происходит в других местах.
Исследование появится сегодня (ноябрь.

4 января 2019 г.) в Journal of Forest Economics.
«В прошлом веке произошел значительный сдвиг в сторону отношения к лесам как к возобновляемому, а не невозобновляемому ресурсу, и мы полагаем, что эти усилия по лесовосстановлению и управлению лесами привели к гораздо меньшему углеродному бремени на окружающую среду», – сказал Зонген, добавив что предыдущая оценка была основана на естественном отрастании деревьев без какого-либо вмешательства человека.

«Антропогенное землепользование и изменения в землепользовании оказали относительно небольшое влияние на выбросы углерода по сравнению с почти 1300 миллиардами тонн промышленных выбросов углерода за тот же период времени."
Предыдущие оценки утверждали, что около 27 процентов чистых антропогенных выбросов углерода были вызваны вырубкой лесов, тогда как новые исследования показывают, что правильное число составляет всего 7 процентов.

«Предыдущие оценки завышали чистые выбросы, потому что они не учитывали посадку и управление глобальными лесами за последние 70 лет, которые были предприняты для создания возобновляемого древесного леса», – сказал соавтор исследования Роберт Мендельсон из Йельского университета.
«Это обновление лесов было ответом рынка на ожидание того, что к 1990-м годам старые леса закончатся.

Компании начали высаживать леса и управлять ими в 1950-х годах, чтобы восполнить этот пробел, и лесная промышленность незаметно перешла от невозобновляемой горнодобывающей отрасли к возобновляемой отрасли лесного хозяйства."
Результаты нового исследования показывают, что усилия по сокращению выбросов углерода должны быть сосредоточены в основном на промышленности. Тенденции последних 10-15 лет к сокращению вырубки спелых лесов и вырубки деревьев для сельского хозяйства, вероятно, сохранятся и в будущем, сказал Зонген.

Но это не значит, что в рамках природоохранной деятельности следует игнорировать леса, сказал он.
Напротив, деревья могут сыграть довольно большую роль в защите от изменения климата, если правительства во всем мире предоставят стимулы, которые приведут к более осторожному управлению лесами во всем мире, сказал Зонген.
Управление лесным хозяйством включает в себя посадку деревьев, выбор разновидностей, корректировку норм поголовья для оптимизации роста, прореживание деревьев, осторожные методы внесения удобрений, управление орошением и дренажем и другие подходы, способствующие росту лесов.
"Лесное хозяйство и землепользование обвиняют в том, что они являются огромным источником изменения климата, но они не являются огромным источником.

Энергетический сектор является огромным источником, и именно на этом мы должны сосредоточить наше внимание – на поиск способов максимизировать роль наших лесов в защите окружающей среды », – сказал Зонген.
Мендельсон сказал, что лес может иметь решающее значение в усилиях по решению проблемы изменения климата.
"Можно управлять лесами мира так, чтобы накапливать больше углерода, чем в настоящее время. Некоторые из них могут храниться в почти постоянных тропических лесах, которые просто не вырубают, а некоторые могут храниться в управляемых лесах », – сказал он.

"В долгосрочной перспективе леса также могут использоваться как источник биоэнергии. Если их сжигать вместе с улавливанием и хранением углерода, леса могут эффективно высасывать углерод из атмосферы и помогать миру достичь более низких долгосрочных целевых значений температуры."

Оставьте комментарий