Данные Twitter раскрывают глобальную коммуникационную сеть

В то время как предыдущие исследования выявили закономерности с использованием других данных, таких как использование мобильных телефонов и связи друзей в Facebook, исследование, проведенное Институтом сложных систем Новой Англии, рассматривает коллективный эффект передачи сообщений в мировом сообществе. Результаты группы представлены в статье в журнале Chaos, опубликованной AIP Publishing.

Ученые использовали механизм упоминаний в данных Twitter, чтобы отобразить поток информации по всему миру. Упоминание в Twitter происходит, когда пользователь явно включает в свой твит другое имя @username. Это способ напрямую общаться с другим пользователем, а также способ повторной передачи или ретвита контента.

Исследователи изучили данные Twitter за декабрь 2013 года и разделили мир на 8000 ячеек, каждая примерно по 100 километров в ширину. На этой решетке была построена сеть, где каждый узел – это точное местоположение, а ссылка или край – это количество пользователей Twitter в одном месте, которые упоминаются в другом месте.

Twitter запрещен в нескольких странах и, как известно, более распространен в странах с более высоким валовым внутренним продуктом, поэтому это влияет на данные. Их результаты показывают большие регионы, такие как U.S. и Европа, тесно связаны внутри каждого региона, но они также слабо связаны с другими регионами.

«В то время как прочные связи поддерживают сплоченность групп, слабые связи объединяют группы в крупном масштабе и несут ответственность за распространение информации по всей системе», – сказала соавтор Лейла Хедаятифар.
Исследователи использовали вычислительную технику для определения модульности – значения, которое количественно определяет расстояние между сообществами в сети по сравнению со случайным расположением. Они также исследовали величину, известную как центральность промежуточности, которая измеряет количество кратчайших путей через каждый узел. Этот показатель выделяет места, которые служат связующим звеном между многими местами.

Оптимизируя модульность, исследователи обнаружили 16 значимых глобальных сообществ. В Северной и Южной Америке существуют три больших сообщества: англоязычный регион, страны Центральной и Южной Америки и Бразилия в отдельной группе. Множественные сообщества существуют в Европе, Азии и Африке.

Данные также можно анализировать в более мелком масштабе, выявляя подсообщества. Сильные региональные ассоциации существуют внутри стран или даже городов. В Стамбуле, например, есть разговоры в Твиттере, которые в основном ограничены определенными зонами в городе.
Исследователи также изучили влияние общих языков, границ и общей истории.

«Мы обнаружили, что, возможно, удивительно, что страны, у которых был общий колонизатор, менее склонны к взаимодействию», – сказал Хедаятифар.
Она предполагает, что иерархическое взаимодействие с колонизирующей страной может препятствовать взаимодействию между бывшими колониями.

1 комментарий к “Данные Twitter раскрывают глобальную коммуникационную сеть”

Оставьте комментарий