Католическая Европа готовится к празднику Рождества Христова

готовить

Рождественский ужин отдельная тема для диалога. Пожалуй, ни в один второй денек стол так не ломится от различных яств и вкусностей, как на Рождество.

У каждой семьи, также у каждой государства имеются собственные традиции, которые связаны с рождественскими угощениями.
В Польше к Рождеству предпочитают готовить кутю из макарон, рецепт которой весьма несложен: нужно сварить килограм особенных рождественских макарон и до тех пор пока они остывают, отварить и перетереть в макогоне мак до однородной массы. Позже добавить в любые массу орешки и маковую курагу. Поляки, действительно, отдают предпочтение лесным.

Взятую смесь додают в еще теплые рождественские макароны, перемешивают и додают по вкусу мед.
Ирландцы в этот праздничек к столу подают окорок, греки индейку в вине, а в Германии и Литве жарят гуся.

Ну и, вообщем, в скандинавских государствах весьма без шуток готовятся к Рождеству: за 14 дней до праздничка режут поросят, делают кровяную колбасу, солят и коптят мясо, в течение трех-четырех дней без перерыва, утром до вечера варят пиво.
В особенности уникальны в плане рождественской еды португальцы. Они в этот день питаются баккалао блюдом из сушеной соленой трески, которое запивают портвейном в огромных количествах.

Во Франции праздничек не праздничек, в случае если за рождественским столом нет индейки, запеченной в белом как снег вине. Еще тут едят устриц, паштет из гусиной печени, сыры и обязательно пьют шампанское.
В Соединенных Штатах, в большинстве случаев, подают индейку под клюквенным соусом.

Испанцы вообщем весьма забавно отмечают этот праздничек. 20 5 декабря главные улицы Мадрида, Барселоны и других городов до отказа заполнены людьми, одетыми в национальные костюмчики и поющими песни, а до рождественской мессы в том месте принято планировать у центрального входа в храм и плясать, взявшись за руки.

За ужином австрийцы сначала едят национальный суп-лапшу, а на 2-ое карпа. Елку же декорируют не игрушками, а мармеладом и шоколадом.

Не считая того, на протяжении трапезы они не закрывают входные двери, поскольку в хоть какой момент к обладателям могут присоединиться приятели и просто привычные.
В Бельгии же на рождественском столе, обязательно, будет телячья колбаса с трюфелями, мясо кабана, вино и обычный тортик.



В Голландии зайчик, оленина или дичь, в Люксембурге кровяная колбаса, яблоки, местное игристое вино.
Но имеется и такие страны, где птица на рождественском столе не в почете.

Гулкие итальянцы в Рождество едят рыбу или морепродукты, запивая все это шампанским, а в Испании к праздничку жарят на вертеле молочного поросенка, которого за ужином запивают хересом. Еще на праздничном столе каждого испанца обязательно будут пребывать подарки моря &семь дней; креветки, крабы, лангусты, также рождественские сладости халва, марципаны, анисовые леденцы.
К примеру, в Австрии, Венгрии, балканских государствах ни при каких обстоятельствах не приготовят на Рождество гуся, утку, курицу или индюшку. В том месте уверены в том, что птицу имеется в этот вечер запрещено улетит счастье.

А вот в Чехии карп – непременное рождественское блюдо. Его непременно покупают ещё живым, даже пускают поплавать в ванную на какое-то время, но позднее запекают с тмином. По традиции все члены семьи сначала для поднятия настроения даруют приятель друге подарки и лишь позднее все совместно садятся ужинать.После ужина тут принято гадать на яблоках.

Плод разрезают поперек, и в случае если снутри выходит верная звездочка из косточек, то будущий год будет радостным.
У германцев на Рождество также неотклонимым на столе считается блюдо с яблоками, орешками, марципанами и изюмом. В Китае, где живет достаточно довольно много христиан, на Рождество готовят императорское блюдо известную утку по-пекински.
А в Дании хозяйки к праздничному рождественскому обеду непременно приготовят утку или гуся, фаршированного яблоками, рисовый пудинг и сладкую рисовую кашу с изюмом и корицей.

В Англии, например, это запеченная в духовке индейка под соусом из крыжовника и рождественский пудинг, что обливается ромом, поджигается и горящий ставится на стол.
Имеется одно принципиальное понятие, которое умопомрачительно совершенно верно охарактеризовывает то настроение, которое обхватывает людей в предрождественские деньки Christmas Spirit ("Дух Рождества").

Это время, когда все верят в чудеса, когда нехорошие люди внезапно становятся добрыми и ласковыми, когда чувствуешь себя как словно бы в притче. Это время покоя, любви и радости для всех.