Венесуэла перестала платить за своих гонщиков

гонщик

Венесуэла приостановила многомиллионную программу помощи автоспорта на неизвестный срок. Как информирует ИА Associated Press, все гонщики из данной государства прекратили приобретать спонсорские отчисления. Без денег покинули пилота Формулы-1 Пастора Мальдонадо, участника INDYCAR Эрнесто Визо, представителя GP2 Джонни Чекотто-младшего, гонщицу серии ARCA Милку Дуно и многих вторых.Приостановка финансирования уже сказалась на выступлениях венесуэльцев в интернациональных соревнованиях.

Так гонщик конюшни Andretti Autosport Эрнесто Визо пропустил финал серии INDYCAR. Команда растолковала его отсутствие заболеванием.

Еще один венесуэлец Алекс Попов не смог выйти на старт ежегодного марафона «Пти Ле-Ман», входящего в расписание чемпионата ALMS.Считается, что громаднейшие средства от венесуэльских спонсоров приобретает участник Формулы-1 Пастор Мальдонадо: по неофициальным данным, за выступления спортсмена в команде Williams компания PDVSA платит 48 миллионов долларов в год. Наряду с этим вся сумма переводится на счет гоночного коллектива до старта очередного сезона.Финансовой единицей Венесуэлы есть боливар. В последние месяцы в стране усилилась инфляция: сейчас она достигла 49 процентов в год.

Наряду с этим обитатели страны лишены возможности свободного обмена боливаров на интернационально признаваемую валюту: разрешение на приобретение долларов либо евро выписывает национальное агентство Caldivi. Эта же организация отслеживает все валютные операции, совершаемые гражданами Венесуэлы на территории страны.

В собственном докладе министру спорта сотрудники Caldivi указали, что один из гонщиков взял 66 миллионов долларов. Имя этого пилота не уточняется.

Отмена финансирования связана с подозрениями во взяточництве, которой имела возможность сопровождаться спонсорская программа. Министр юстиции Венесуэлы Мигель Родригес растолковал, что в течении ближайшего времени государство финансировало «или фиктивные, или переоцененные состязания».

Большинство контрактов подразумевала спонсорские наклейки нефтяной компании PDVSA и подконтрольной ей Citgo – оба фирмы принадлежат стране. Наряду с этим все сделки оформлялись через министерство спорта.

Руководительница этого ведомства Алехандра Бенитес согласилась, что на финансирование автомобильных и мотоциклетных гонок систематически тратилось более 98 процентов бюджета министерства. Бенитес нашла 60 документов на выделение средств, в которых ее подпись была подделана.

6 комментариев к “Венесуэла перестала платить за своих гонщиков”

  1. Бендлин Ярослав

    Великое дело делает эта тетенька! Очищает Землю и планету нашу от биомусора рузьге свиней грязных!!! Респект тетеньке!

  2. Кот ученый – я что не помню на стриме чтобы тех кто из здания вылез – убивали. Пистюлей давали – да, помню. Что виновны власти – согласен. Только я считаю что те, кто допустил(точнее спровоцировал) столкновение двух митингов, и подозреваю что большиство их уже не в украине

Оставьте комментарий