У пациентов сердечного приступа, получающих переливание крови, есть более высокий риск смертности

переливание

Пациенты сердечного приступа, получающие переливание крови, в намного более высоком риске смерти, чем те, кто не получает один, согласно отчету, опубликованному в Архивах Терапии.Противосвертывающее средство и анти-препараты тромбоцита часто используются, чтобы лечить острый коронарный синдром, как правило, происходящий во время сердечного приступа. Эти препараты работают эффективно, но они также увеличивают риск пациента кровотечения, которое может в конечном счете развиться в анемию, условие, часто приводящее к потребности в переливании крови.

Группа исследователей во главе с Сорэвом Чаттерджи, Доктором медицины, Университета Брауна, тщательно проанализировала десять исследований, выполненных между январем 1966 и мартом 2012, вовлекшим в общей сложности 203 665 пациентов.Ставки общей смертности тех, кто перенес переливание крови во время инфаркта миокарда, как находили, были на 8 процентов выше, чем те, кто не получил один (18,2 процентов по сравнению с 10,2 процентами).

Это представляет значительное увеличение риска смертности (на 12 процентов) среди тех, кто получил переливание крови.Дальнейшие исследования указали, что повышенный риск смертности среди тех, кто получил переливание крови, был независим от основания и уровней гемоглобина, а также любых изменений уровней гемоглобина. =Те, у кого было переливание крови, как также находили, были в более высоком риске страдания от другого сердечного приступа.Авторы сказали:«В заключение этот метаанализ представляет свидетельства, что ставки общей смертности и последующего инфаркта миокарда значительно выше у больных с острым переливанием крови получения инфаркта миокарда.

Дополнительные данные по результатам необходимы от рандомизированных клинических исследований, исследующих важные результаты с соответствующим объемом выборки и с низким риском для уклона».Намного больше исследования необходимо, по словам Джеффри Л. Карсона, Доктора медицины, Университета медицины и стоматологии в Нью Джерси, Нью-Брансуик, и Пола К. Хеберта, Доктора медицины, Научно-исследовательского института Больницы Оттавы, Канада. Они заявляют, что трудно знать, умирает ли больше людей, страдающих от инфаркта миокарда, от переливаний крови, чем анемия.

Они добавляют: «Что мы могли бы отнять у этого систематического обзора? Авторы напоминают нам, что пациенты с острым инфарктом миокарда часто анемичны и получают переливание эритроцита. Однако из-за его многих ограничений, как врачи, мы не должны использовать результаты этого обзора оправдать или ограничить использование эритроцитов».

Карсон и Хеберт завершают:«Для исследователей и лиц, принимающих решения, мы можем теперь ценить, как мало достоверной информации доступно, чтобы сообщить клинический и стратегические решения, связавшие переливания эритроцита у больных с острым коронарным синдромом.Учитывая, что реальные риски и потенциальные выгоды существуют относительно того, как мы решили использовать ценный ресурс переливания крови, мы полагаем, что высококачественное исследование давно ожидается."

OKA-MOS.RU