Новый подход к некоторым психическим расстройствам

В статье, опубликованной в Ежегоднике физической антропологии, исследователи предлагают новый подход к психическим заболеваниям, основанный на эволюции человека, отмечая, что современная психология и, в частности, ее использование таких лекарств, как антидепрессанты, в значительной степени не смогли снизить риск психических заболеваний. распространенность психических расстройств. (Этот документ был доступен онлайн в ноябре. 28 апреля 2019 г. до окончательной публикации в номере 28 апреля 2020 г.).

Например, глобальная распространенность большого депрессивного расстройства и тревожных расстройств оставалась стабильной на уровне 4.4% и 4% соответственно с 1990 по 2010 гг.
Авторы также предполагают, что депрессия, тревога и посттравматическое стрессовое расстройство могут быть в первую очередь реакциями на невзгоды; поэтому только лечение «психической боли» этих проблем с помощью лекарств не решит основную проблему.

Кристен Сайм, первый автор статьи и недавняя докторская степень в WSU.D. выпускник, сравнил это с лечением кого-то от сломанной кости без закрепления самой кости.
«Боль – это не болезнь; боль – это функция, которая говорит вам о проблеме», – сказал Сайм. "Депрессия, тревога и посттравматическое стрессовое расстройство часто связаны с угрозой насилия или подверженностью насилию, которые являются предсказуемыми источниками того, что мы называем психическими заболеваниями. Напротив, они больше похожи на социокультурные феномены, поэтому решение не обязательно в устранении дисфункции в мозгу человека, а в устранении дисфункций в социальном мире."

Сайм и соавтор Эдвард Хаген выступают за то, чтобы биологические антропологи включились в исследование «болезней разума», чтобы помочь найти эффективные решения, особенно для некоторых проблем, которые могут быть социальными, а не ментальными.
«Исследования в области психического здоровья все еще в значительной степени придерживаются взглядов, пришедших из 19 века и возрожденных в 1980 году, о классификации всего по симптомам в надежде выявить основные закономерности, которые приведут к решениям, но на самом деле это не так», сказал Хаген, профессор эволюционной антропологии WSU и автор-корреспондент о статье. "Несмотря на то, что мы используем новые измерения, такие как генетика, биомаркеры и визуализация, они все еще не добавили понимания, необходимого для реального улучшения жизни людей."
Среди наиболее проблемных вопросов исследователи указывают на теорию депрессии о «химическом дисбалансе», которая помогла создать бум антидепрессантов, предназначенных для модуляции определенных химических веществ в мозгу, называемых нейротрансмиттерами. Большой метаанализ испытаний антидепрессантов в 2018 году показал, что антидепрессанты имели почти такой же эффект, как и плацебо, и их широкое использование не дало измеримых результатов.

Например, только в Австралии употребление антидепрессантов увеличилось на 352% с 1990 по 2002 год, однако ни в одной стране не наблюдалось снижения распространенности расстройств настроения, тревоги или расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ.
Вместо того, чтобы решать психические проблемы по их симптомам, Хаген и Сайм предлагают подходить к психическим заболеваниям по их вероятным причинам. Они признают, что некоторые психические расстройства, такие как шизофрения, скорее всего, являются генетическими и часто передаются по наследству, а другие, такие как болезнь Альцгеймера, связаны со старением.
Однако антропологи утверждают, что некоторые условия могут быть несоответствием между современной и наследственной средой, например, синдром дефицита внимания / гиперактивности, также известный как СДВГ.

Хаген отметил, что в нашей эволюционной истории мало что объясняет, когда дети тихо сидят за партами, наблюдая, как учитель решает математические уравнения за доской.
Другие расстройства, такие как депрессия, тревога и посттравматическое стрессовое расстройство, не являются наследственными, возникают в любом возрасте и часто связаны с опасными переживаниями. Хаген и Сайм предполагают, что они могут быть реакцией на невзгоды и служить сигналами, подобно физической боли, чтобы люди осознавали необходимость помощи.
Эти условия также непропорционально сильно влияют на людей в развивающихся странах.

Например, каждый пятый человек в странах, затронутых конфликтом, страдает депрессией по сравнению с каждым 14-м человеком во всем мире.
«Как антропологи, мы должны изучать это намного больше, потому что бремя психического здоровья среди населения, которое мы часто изучаем, довольно велико», – сказал Хаген. "Во многих случаях они страдают от повсеместных войн, конфликтов и неадекватной охраны правопорядка."

2 комментария к “Новый подход к некоторым психическим расстройствам”

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version