Медицина на основе каннабиса может уменьшить судороги у детей с трудноизлечимой эпилепсией

«Приятно иметь возможность предложить другую альтернативу детям с этой изнурительной формой эпилепсии и их семьям», – сказал автор исследования Ян Миллер, доктор медицины, Детской больницы Никлауса, бывшей детской больницы Майами, во Флориде. «Дети в этом исследовании уже попробовали в среднем четыре препарата от эпилепсии безуспешно и в то время принимали в среднем три дополнительных препарата, так что добиться такого успеха с каннабидиолом – большая победа."
В исследовании приняли участие 199 детей со средним возрастом 9 лет, которые были разделены на три группы. Одна группа получала 20 миллиграммов на килограмм (мг / кг) в день каннабидиола, вторая группа получала 10 мг / кг в день, а третья группа получала плацебо.
Судороги регистрировались в течение четырех недель до начала лечения, чтобы установить исходный уровень.

Затем участники получали лечение в течение 14 недель. К концу исследования приступы с судорогами уменьшились у тех, кто принимал высокую дозу препарата, на 46 процентов и на 49 процентов у тех, кто принимал меньшую дозу препарата, по сравнению с 27 процентами у тех, кто принимал плацебо.
Общее количество приступов снизилось на 47 процентов у пациентов из группы высокой дозы, на 56 процентов у тех, кто принимал более низкие дозы, и на 30 процентов у тех, кто принимал плацебо.

В группе с высокой дозой у 49 процентов участников приступы сократились вдвое или более, по сравнению с 44 процентами в группе с низкой дозой и 26 процентами в группе плацебо.
Все группы сообщили о побочных эффектах: 90% в группе с высокой дозой, 88% в группе с низкой дозой и 89% в группе плацебо.

Наиболее частыми побочными эффектами были снижение аппетита, диарея, сонливость, жар и усталость. Около 25 процентов участников группы с высокой дозой имели серьезные побочные эффекты, по сравнению с 20 процентами в группе с низкой дозой и 15 процентами в группе плацебо.

Только участники группы высокой дозы прекратили прием препарата из-за побочных эффектов; это число было 7 процентов.
«Основываясь на этих результатах, следует тщательно рассмотреть вопрос о повышении дозы выше 10 мг / кг в день, исходя из эффективности и безопасности для каждого человека», – сказал Миллер.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version