Любители кофе, радуйтесь! Употребление большего количества кофе связано со снижением риска сердечной недостаточности: циркуляция: отчет журнала сердечной недостаточности

Ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность и инсульт являются одними из основных причин смерти от болезней сердца в США.S. «Хотя курение, возраст и высокое кровяное давление являются одними из наиболее известных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, неустановленные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний остаются», – говорит Дэвид П. Као, М.D., старший автор исследования, доцент кардиологии и медицинский директор Колорадского центра персонализированной медицины Медицинской школы Университета Колорадо в Авроре, штат Колорадо.
«Риски и преимущества употребления кофе были темами постоянного научного интереса из-за популярности и частоты потребления кофе во всем мире», – сказала Линда Ван Хорн, доктор философии.D., р.D., профессор и руководитель отдела питания кафедры профилактической медицины Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета в Чикаго, член комитета по питанию Американской кардиологической ассоциации. "Исследования, сообщающие о связи с результатами, остаются относительно ограниченными из-за несоответствий в оценке диеты и аналитических методологий, а также из-за проблем, связанных с самооценкой диетического потребления."
Као и его коллеги использовали машинное обучение через платформу точной медицины Американской кардиологической ассоциации для изучения данных исходной когорты Фрамингемского исследования сердца и сравнили их с данными исследований риска атеросклероза в сообществах и Исследования сердечно-сосудистой системы, чтобы подтвердить свои выводы.

Каждое исследование включало как минимум 10-летний период наблюдения, и в совокупности исследования предоставили информацию о более чем 21000 ед.S. взрослые участники.
Чтобы проанализировать результаты употребления кофе с кофеином, исследователи классифицировали потребление как 0 чашек в день, 1 чашку в день, 2 чашки в день и ?3 чашки в день. В трех исследованиях потребление кофе было самооценкой, и стандартной единицы измерения не было.

Анализ выявил:
Во всех трех исследованиях люди, которые сообщили о том, что выпили одну или несколько чашек кофе с кофеином, имели связанный с этим сниженный долгосрочный риск сердечной недостаточности.

В исследованиях Framingham Heart и Cardiovascular Health риск сердечной недостаточности в течение десятилетий снизился на 5-12% на чашку кофе в день по сравнению с отсутствием потребления кофе.
В исследовании риска атеросклероза в сообществах риск сердечной недостаточности не изменился между 0 и 1 чашкой кофе в день; однако он был примерно на 30% ниже у людей, которые пили не менее 2 чашек в день.
Употребление кофе без кофеина оказало противоположное влияние на риск сердечной недостаточности – значительно увеличив риск сердечной недостаточности в исследовании Framingham Heart Study.

Однако в Исследовании здоровья сердечно-сосудистой системы; не наблюдалось увеличения или уменьшения риска сердечной недостаточности, связанного с употреблением кофе без кофеина. Когда исследователи изучили это дополнительно, они обнаружили, что потребление кофеина из любого источника, по-видимому, связано со снижением риска сердечной недостаточности, а кофеин был, по крайней мере, частью причины очевидной пользы от употребления большего количества кофе.

"Связь между кофеином и снижением риска сердечной недостаточности была неожиданной. Обычное население часто считает кофе и кофеин вредными для сердца, потому что люди связывают их с сердцебиением, высоким кровяным давлением и т. Д. Постоянная взаимосвязь между увеличением потребления кофеина и снижением риска сердечной недостаточности переворачивает это предположение с ног на голову ", – сказал Као. "Однако пока нет достаточно четких доказательств, чтобы рекомендовать увеличивать потребление кофе для снижения риска сердечных заболеваний с той же силой и уверенностью, что и отказ от курения, похудание или физические упражнения."

Согласно федеральным диетическим рекомендациям, от трех до пяти чашек кофе по 8 унций в день могут быть частью здоровой диеты, но это относится только к обычному черному кофе. Американская кардиологическая ассоциация предупреждает, что популярные напитки на основе кофе, такие как латте и макиато, часто содержат много калорий, содержат сахар и жир. Кроме того, несмотря на свои преимущества, исследования показали, что кофеин также может быть опасен при чрезмерном потреблении. Кроме того, детям следует избегать употребления кофеина.

Американская академия педиатрии рекомендует детям избегать напитков с кофеином.
«Хотя эти три исследования не могут доказать причинно-следственную связь, интересно, что употребление кофе связано со снижением риска сердечной недостаточности и что кофе может быть частью здорового рациона питания, если его употреблять просто, без добавления сахара и молочных продуктов с высоким содержанием жира. например, сливки ", – сказала Пенни М. Крис-Этертон, доктор философии.D., р.D.N., в прошлом председатель Руководящего комитета Совета по образу жизни и кардиометаболическому здоровью Американской кардиологической ассоциации, профессор диетологии Университета Эвана Пью и заслуженный профессор питания Университета штата Пенсильвания, Колледж здоровья и человеческого развития в Юниверсити-парке. «Практический результат: наслаждайтесь кофе в умеренных количествах в рамках общей схемы питания, полезной для сердца, которая соответствует рекомендациям в отношении фруктов и овощей, цельнозерновых, обезжиренных / обезжиренных молочных продуктов, а также с низким содержанием натрия и насыщенных жиров. и добавил сахар.

Кроме того, важно помнить, что кофеин является стимулятором, и его чрезмерное употребление может быть проблематичным, вызывая нервозность и проблемы со сном."
Ограничения исследования, которые могли повлиять на результаты анализа, включали различия в способах регистрации употребления кофе и типе потребляемого кофе. Например, капельный, перколированный, френч-пресс или кофе эспрессо; происхождение кофейных зерен; и фильтрованный или нефильтрованный кофе не указаны.

Также могли быть различия в единицах измерения для 1 чашки кофе (i.е., сколько унций в чашке). Эти факторы могут привести к разному уровню кофеина.

Кроме того, исследователи предупреждают, что в первоначальных исследованиях подробно описывался только кофе с кофеином или кофе без кофеина, поэтому эти результаты могут не относиться к энергетическим напиткам, чаям с кофеином, газированным напиткам и другим продуктам питания с кофеином, включая шоколад.

OKA-MOS.RU